RUS
EN
 / Главная / Объявления / Международный конкурс юных чтецов «Живая классика»

Международный конкурс юных чтецов «Живая классика»

25.01.2018

Международный конкурс юных чтецов «Живая классика»это образовательный проект, в рамках которого дети читают вслух любимую прозу. Ежегодно количество участников насчитывает более 2 миллионов человек – школьники из 85 регионов РФ и 80 стран мира читают наизусть отрывки из любимых прозаических произведений. Проект рассчитан как на соотечественников, проживающих за рубежом, так и на иностранцев, только начинающих изучать русский язык.

Конкурс проходит в 5 этапов: школьный и районный (в зависимости от количества заявок и на усмотрение национальных кураторов), национальный (страновой), международный финал в МДЦ «Артек» и суперфинал на Красной площади в Москве.

Три победителя, выбранные экспертным жюри, получают возможность принять участие в финальном состязании в мае в Международном детском центре «Артек». Суперфинал конкурса традиционно проходит в июне на фестивале «Красная площадь».

В этом году оргкомитет конкурса расширил возраст участников с 10 до 17 лет включительно, также появились две новые категории: для детей из русских семей (1 победитель) и детей из билингвальных семей или детей, изучающих русский язык (2 победителя). 
Участие в конкурсе бесплатно.

Иностранным участникам нужно до 25 января 2018 г. зарегистрироваться на сайте http://www.youngreaders.ru.


Свежие новости

21 февраля председатель Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов принял участие в заседании созданной при Комитете по культуре рабочей группы по вопросам законодательного регулирования сохранения и развития народных художественных промыслов (НХП), сообщила пресс-служба... .
Российский государственный архив социально-политической информации (РГАСПИ) получил от факультета журналистики МГУ им. Ломоносова исторические документы, касающиеся Нюрнбергского процесса, сообщает ТАСС. Ранее уникальное собрание передали учебному заведению доцент факультета Нинель... .
Книги ненецкой писательницы Анны Некраги могут быть выдвинуты на получение Нобелевской премии, сообщает ТАСС. По словам Сергея Симакова, который руководит издательством Тюменского государственного университета, недавно её произведения перевели на английский язык. Он напомнил, что... .
Новый руководитель Русского театра в Таллине Филипп Лось обещает возродить гастрольные туры труппы по Эстонии, сообщает ERR.ee. По словам худрука театра, артисты должны показывать постановки не только в Ида-Вирумаа, где большой процент русскоязычного... .
Реставрация последнего на Северо-Западе России храма, сделанного из дерева и дошедшего до наших дней, подошла к концу, сообщает портал «Православие.ру». Он находится в селе Щелейки Ленинградской области. Церковь посвящена святому Дмитрию Солунского и... .
Сегодня в Вене начал работу форум, на котором собрались представители железнодорожных компаний стран СНГ и ЕС. Его главной темой стал проект создания нового евразийского транспортного коридора, который предполагает соединение Транссибирской магистрали со словацкой Кошице и Веной,... .