RUS
EN
 / Главная / Объявления / III Международный фестиваль российской детской книги «Книгоморье»

III Международный фестиваль российской детской книги «Книгоморье»

25.04.2018

С 25 по 27 апреля 2018 г. в Калининграде продюсерская компания «Артбухта» при поддержке фонда «Русский мир» проведёт III Международный фестиваль российской детской книги «Книгоморье». Его участниками станут школьники младшего, среднего и старшего возраста, педагоги, библиотекари, издатели, детские писатели. 

В программе фестиваля: 
  • мастер-классы и творческие встречи с российскими детскими писателями, поэтами, мультипликаторами; 
  • выставка-ярмарка современной российской книги для детей;
  • круглый стол о задачах, состоянии и перспективах детской художественной литературы и книгоиздания; 
  • презентации книг российских авторов; 
  • показы новых анимационных лент;
  • конкурс детского творчества;
  • конкурс имени Арины Родионовны на лучшее чтение народной сказки вслух;
  • концерт песен для детей и юношества.

Свежие новости

Наибольшим спросом у студентов из-за рубежа, которые хотят учиться в российских высших учебных заведениях, пользуются естественно-научное и инженерное направления. По словам заместителя министра науки и высшего образования Марины Боровской, запросы меняются в зависимости от страны,... .
Студенты Академии русского балета из Санкт-Петербурга приехали на гастроли в Японию, сообщает телеканал «Культура». В Страну восходящего солнца будущие звёзды русского балета привезли три спектакля. Один из них — знаменитый «Щелкунчик» Чайковского. ... .
Жителей Казахстана приглашают присоединиться к онлайн-проекту «Читаем Блокадную книгу». О его старте объявило представительство Россотрудничества, сообщает сайт ведомства. По словам организаторов, проект посвящён сразу двум юбилейным датам. В этом году... .
Украинские власти запретили жителям страны пользоваться лекарственным препаратом «Вигантол», произведённым в Германии, сообщает сайт «Украина.ру». Он предназначен для профилактики рахита, нехватки витамина D, а также для лечения остеопороза. Причиной запрета стала... .
Образовательная реформа, которая сейчас проводится в Латвии, подготовлена плохо, считает депутат латвийского парламента от партии «Согласие» Эвия Папуле. По её словам, перевод русскоязычных школ на государственный язык понадобился некоторым политическим силам... .
Самовары, крестьянские сарафаны, шкатулки работы российских мастеров, картины русских художников и многие другие экспонаты можно увидеть в Музее национального русского искусства, который открыл в китайском округе Хэйхэ художник и коллекционер Лю Хэнсю, хорошо известный в своей... .