Ковроткачество
Ковроткачество зародилось на сибирской земле в XVII веке, к середине XIX века оно приобрело в Сибири направление кустарного производства. В этот же период происходит сложение стилистических особенностей сибирского махрового ковра. Это ковёр с длинным ворсом, с изображением на чёрном фоне крупного букета роз и маков, в обрамлении пышных листьев и цветочных бутонов. Ковроткачество в Тюменской области развито в городах Ишиме, Тюмени, Ялуторовске, Абатском, Армизонском, Аромашевском, Бердюжском, Вагайском, Заводоуковском, Исетском, Казанском, Омутинском, Сорокинском, Тобольском, Тюменском, Юргинском и Ялуторовском районах.
Тобольский косторезный промысел
Традиция обработки кости сохранилась во многих странах мира и до нашего времени. В России существуют четыре традиционных народных косторезных промысла: холмогорский, тобольский, якутский и чукотский. Местами традиционного бытования косторезного промысла в области являются города Тобольск и Тюмень, Тобольский район.
поиск ПО КАТАЛОГУ
Выберите страну:АВТОРИЗАЦИЯ / РЕГИСТРАЦИЯ
Войти в каталог:Войти Забыли пароль?
Вы можете регистрировать зарубежные средства массовой информации, образовательные учреждения, коммерческие структуры, общественные и политические организации, деятельность которых направлена на сохранение и популяризацию русского языка и культуры.
Зарегистрироваться в каталогеКОНТАКТЫ
Факс: (495) 981-6671
Задать вопрос по электронной почте:
Отправить Очистить поля для ввода