EN

«Театральный АтомГрад» скрасит будни российских ядерщиков


15.10.2011

Межрегиональный фестиваль «Театральный АтомГрад» откроется сегодня в Димитровграде в рамках межгосударственной программы «Ульяновск – культурная столица Содружества», сообщает ИТАР-ТАСС. Мероприятие организовано при поддержке Минкультуры России и госкорпорации «Росатом».

Фестиваль открывается спектаклем «Хапун» в постановке Молодёжного драматического театра Тольятти. На четырёх сценах города зрители увидят 15 постановок, представленных профессиональными и непрофессиональными театральными коллективами городов, в которых расположены объекты атомной отрасли.

В числе участников «Театрального АтомГрада» ожидаются актёры из Саратовской, Пензенской, Свердловской, Челябинской, Архангельской и других областей, а также из Красноярского края, Республики Татарстан и Казахстана.

– В стране, да и в мире, городов с такой концентрацией интеллектуального потенциала, как Димитровград, немного. А теперь здесь проходит смотр духовных богатств родственных городов, это очень важно, – считает заместитель председателя областного правительства Тамара Девяткина.

Димитровград – второй по величине город Ульяновской области. В нём активно развивается ядерно-инновационный кластер, в Научно-исследовательском институте атомных реакторов (НИИАР) впервые в России началось производство радиоизотопа молибден-99 для медицинской отрасли.

Александра Беленицкая, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
фестиваль, фестиваль, Театральный АтомГрад, Росатом, Дмитровград

Новости по теме

Новые публикации

Владислав Краус обучает русскому языку детей в сельской школе Узбекистана, построенной его дедом, и руководит местным ансамблем русского танца. В этом году педагог стал победителем III Международного конкурса цифровой журналистики «РуМирОнлайн» и принял участие в XVI Ассамблее Русского мира.
«Лингвистика без границ» – под таким девизом с 9 по 13 декабря в Москве проходит Первый Евразийский конгресс лингвистов. Масштабное международное научное событие объединило свыше 500 учёных из 46 стран. В рамках конгресса были представлены ключевые направления развития современной лингвистики и ведущие мировые научные школы.