RUS
EN
 / Главная / Все новости / Грузинский художник в гостях у Русского центра в Вашингтоне

Грузинский художник в гостях у Русского центра в Вашингтоне


06.07.2012

У этой короткой заметки не должно было быть эпиграфа, но им неожиданно стало вчерашнее интервью исполнительного директора «Русского мира» Вячеслава Никонова Никонова, данное телеканалу «Россия-24» в связи в пятилетним юбилеем бессменно возглавляемого им фонда. Эффектным завершением этого интервью стала информация о том, что «Русский мир» берёт под своё крыло журнал «Дружба народов» – старейший отечественный журнал, ныне практически в одиночку поддерживающий культурный диалог на постсоветском пространстве и в лихие времена лишившийся своего дома-офиса, как, собственно, и сама «дружба советских народов», ныне бесприютная. Пусть это очень символичное скрещение Русского мира (без кавычек) и дружбы народов (без кавычек) и будет эпиграфом-вступлением к данному сообщению.

* * *

Удивительно, как географическая и временн

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.