RUS
EN
 / Главная / Все новости / День новой книги в Дрездене

День новой книги в Дрездене


06.06.2011

Литературная гостиная библиотеки им. Ф.М. Достоевского Немецко-русского института культуры пригласила своих читателей на ежегодную презентацию новинок. Были представлены не только книги, купленные по заявкам читателей, но и поистине бесценные подарки нашей библиотеке от представителей правительств Москвы и Санкт-Петербурга, переданные Немецко-русскому институту культуры на книжной ярмарке в Лейпциге при помощи Генерального консульства Российской Федерации в Лейпциге.

Заведующая библиотекой Эльвира Зименс начала свой обзор с книги ветерана Великой Отечественной войны Виктора Максимова «Исповедь старого солдата»,  возглавляющего в Дрездене Фонд помощи инвалидам войны в России. Затем были представлены книги А. Хинштейна «Сказка о потерянном времени. Почему Брежнев не смог стать Путиным», М. Веллера «Человек в системе», Т. Москвиной «Страус –  птица русская. Сборник рассказов об искусстве и жизни», книга З. Гердта «Рыцарь совести» и сборник интервью Дины Рубиной «Больно только, когдa смеюсь».

Эмоциональным был рассказ Инны Шустерман о книгах Р. Лёвенфельда «Первая биография Льва Толстого» и В. Жданова «Неизвестный Толстой. Тайная жизнь гения», изданных к 100-летию со дня смерти великого сына России Л.Н. Толстого.

Заинтересовало читателей и новое исследование Д. Быкова «Был ли Горький? Биографический очерк». Библиотекарь Татьяна Решетникова поделилась своими впечатлениями о книгах Н. Микояна и Ф. Медведева «Неизвестная Фурцева», Ю. Нагибина  «Итальянская тетрадь», В. Аксёнова «Сокровища Третьего рейха».

15 мая 120 лет назад родился великий русский писатель Михаил Афанасьевич   Булгаков. В литературной гостиной была организована книжная выставка его произведений на русском и немецком языках и литературы о нём.

Мы верим, что, несмотря на широкое распространение электронных версий печатных изданий,  книга в её классическом варианте будет и в будущем находить своих почитателей.

Всех друзей и любителей книги с радостью ждём в нашей библиотеке и литературной гостиной.

Информация www.drki.de

Новости по теме



Новые публикации

В Брисбене завершился Фестиваль славянской культуры. В таком формате фестиваль, объединивший десять славянских народов и культур, впервые проходил в Австралии. Основная задача была не только в том, чтобы сплотить славянские общины, но и показать австралийской публике всё богатство и многогранность славянской культуры.
Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.