RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Южной Корее учреждён Координационный совет соотечественников

В Южной Корее учреждён Координационный совет соотечественников


12.11.2012

В последние годы русскоязычная диаспора в Южной Корее заметно расширилась – за счёт увеличения числа специалистов, приезжающих из России и стран СНГ, студентов, возвращения этнических корейцев из России, заключения смешанных браков. Растёт и интерес к изучению русского языка, количество занимающихся Россией специалистов. Уже несколько лет в стране действует Ассоциация русскоязычных в Корее («Арускор»). При поддержке российских загранучреждений и фонда «Русский мир» в Южной Корее начался процесс консолидации общины, увенчавшийся созданием Координационного совета 10 ноября 2012 года на 1-й Конференции российских соотечественников.

Конференция состоялась в одном из престижных залов Сеула и привлекла делегатов от всех групп российских соотечественников, работающих в науке и образовании, бизнесе, спорте и культуре, СМИ, представителей духовенства, смешанных семей. Из их числа был избран Координационный совет (10 человек) во главе с президентом «Арускор» Т.С. Примаковой.

Региональный директор фонда «Русский мир» Г.Д. Толорая в своём выступлении оценил это событие как важный этап в жизни русскоязычной общины, пожелал успехов избранному совету, с которым фонд намерен активно сотрудничать.

К конференции был приурочен российско-корейский фестиваль «Миллион алых роз». Зрители посмотрели детскую костюмированную программу, познакомились с выставкой декоративно-прикладного искусства, побывали на концерте художественной самодеятельности.

Редакция портала «Русский мир»

 

Новости по теме



Новые публикации

В Брисбене завершился Фестиваль славянской культуры. В таком формате фестиваль, объединивший десять славянских народов и культур, впервые проходил в Австралии. Основная задача была не только в том, чтобы сплотить славянские общины, но и показать австралийской публике всё богатство и многогранность славянской культуры.
Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.