RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Южной Корее учреждён Координационный совет соотечественников

В Южной Корее учреждён Координационный совет соотечественников


12.11.2012

В последние годы русскоязычная диаспора в Южной Корее заметно расширилась – за счёт увеличения числа специалистов, приезжающих из России и стран СНГ, студентов, возвращения этнических корейцев из России, заключения смешанных браков. Растёт и интерес к изучению русского языка, количество занимающихся Россией специалистов. Уже несколько лет в стране действует Ассоциация русскоязычных в Корее («Арускор»). При поддержке российских загранучреждений и фонда «Русский мир» в Южной Корее начался процесс консолидации общины, увенчавшийся созданием Координационного совета 10 ноября 2012 года на 1-й Конференции российских соотечественников.

Конференция состоялась в одном из престижных залов Сеула и привлекла делегатов от всех групп российских соотечественников, работающих в науке и образовании, бизнесе, спорте и культуре, СМИ, представителей духовенства, смешанных семей. Из их числа был избран Координационный совет (10 человек) во главе с президентом «Арускор» Т.С. Примаковой.

Региональный директор фонда «Русский мир» Г.Д. Толорая в своём выступлении оценил это событие как важный этап в жизни русскоязычной общины, пожелал успехов избранному совету, с которым фонд намерен активно сотрудничать.

К конференции был приурочен российско-корейский фестиваль «Миллион алых роз». Зрители посмотрели детскую костюмированную программу, познакомились с выставкой декоративно-прикладного искусства, побывали на концерте художественной самодеятельности.

Редакция портала «Русский мир»

 

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.