RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль русской музыки и пения «Бархатный сезон» завершился в Крыму

Фестиваль русской музыки и пения «Бархатный сезон» завершился в Крыму


17.09.2013

С 13 по 15 сентября в крымском городе Саки прошёл IV Международный фестиваль русской музыки и пения «Бархатный сезон», посвящённый 140-летию со дня рождения Сергея Рахманинова.

Организаторами фестиваля стали Всеукраинская общественная организация «Русская школа», представительство Россотрудничества на Украине, фонд «Русский мир», молодёжная организация «Сорок пятая параллель» и Сакский городской совет.

Участниками фестиваля — а это учителя музыки общеобразовательных и музыкальных школ — стали сто двадцать музыкантов из двадцати регионов Украины и Российской Федерации.

Дирекция Фестиваля создала участникам все необходимые условия для качественной подготовки к выступлению в конкурсной программе, предоставив конкурсантам комфортабельные номера в гостинице на берегу Чёрного моря, организовав питание музыкантов и обеспечив транспортное сообщение между местом проведения фестиваля и местами проживания.

Начался «Бархатный сезон» в главном зале Сакской детской музыкальной школы им. Ю. Богатикова с торжественного открытия, на котором гостей и участников музыкального праздника приветствовали организаторы и учредители фестиваля.

Конкурсная программа музыкального форума включала в себя состязания в четырёх номинациях: инструментальная музыка — соло и ансамбли — и вокал — академический и эстрадный.

По условиям конкурса каждый участник исполнял по два произведения.

Конкурсному жюри, возглавляемому народной артисткой Украины, профессором Херсонского государственного университета Н. В. Лелеко, выпала нелёгкая задача — определить победителей и призёров. Уровень исполнительского мастерства превзошёл все ожидания.

Обладателями Гран-при фестиваля стали пианисты А. Шолотов (Харьков) и М. Левандовский (Феодосия), балалаечник Г. Курлов (Ялта) и инструментальный ансамбль «Триумфал» (Пологи, Запорожская область).

Гала-концерт, сопровождавший церемонию закрытия фестиваля-конкурса «Бархатный сезон», стал настоящим праздником русской музыки и пения.

От представительства Россотрудничества на Украине всем учебным заведениям Украины, делегировавшим своих преподавателей на фестиваль, были вручены комплекты портретов русских композиторов.

Старт следующего, пятого — юбилейного — фестиваля-конкурса назначен на вторую пятницу сентября 2014 года.

Пресс-служба фестиваля «Бархатный сезон»

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.