RUS
EN
 / Главная / Все новости / Учебный год завершился в центре RCS Haven в Шотландии

Учебный год завершился в центре RCS Haven в Шотландии


16.07.2013

Русский центр в Шотландии RCS Haven, основанный в 2004 году, является некоммерческой благотворительной организацией, занимающейся поддержкой и распространением русской культуры, а также межкультурными обменами между нашими странами. С 2005 года центр осуществляет преподавание русского языка для детей и взрослых.

При поддержке фонда «Русский мир» в текущем учебном году центр добился новых успехов. Он завершил сертификацию и получил право подготовки и приёма экзаменов по русскому языку в соответствии с требованиями Шотландской образовательной системы (SQA), что даёт право слушателям получать государственные сертификаты. Виктория Коновалова исполняет обязанности координатора программы SQA. Она также является учителем старшего класса, занимающегося по программе «Русский язык как родной для зарубежных школ», учитывающей рекомендации Министерства образования РФ по составу авторов и художественных произведений российской классики.

Младшая группа образована из дошкольников, уже проходивших обучение в центре в прошлом году и уверенно перешедших в первый класс, где игровая комната сменилась обычным классом. Под руководством профессионального педагога Елены Фултон ребята изучают алфавит. Средняя группа, освоившая азы чтения, переходит к освоению навыков письма.

Под руководством педагога Елены Седуновой продолжает работу группа детей дошкольного образования в возрасте от 3 до 5 лет. В своей работе она использует различные методики раннего развития обучения билингвов. В этом классе шумно и не обязательно сидеть за партами.

Благодаря поддержке фонда «Русский мир» увеличились классы английского языка для взрослых. Сейчас центр реализует программу обучения двух уровней для начинающих и для продолжающих обучение на высоком уровне. Занятия проводит кандидат педагогических наук Татьяна Орлова. Одна из программ для начинающих предназначена для родителей детей, посещающих школу. Обучение родителей из смешанных семей идёт в рамках программы «Говорим по-русски всей семьёй». Занятия проходят в неформальной обстановке, позволяющей создать условия для общения.

Ивашиненко Нина Николаевна,
директор центра RCS Haven

Новости по теме



Новые публикации

Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.
Почему именно сейчас началась столь рьяная борьба за снос памятников конфедератам в Америке? Дело в президенте Дональде Трампе, приступившем к исполнению своих обязанностей только в этом году или же «война с памятниками», «война с историей» рано или поздно вспыхнула была бы и при любом другом президенте США?