RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Русскому возрождению» девять лет!

«Русскому возрождению» девять лет!


14.11.2012

Вот и отшумел кинофестиваль «Русское возрождение 2012». Как всегда состоялись многолюдные, весёлые открытия в городах, где проходил фестиваль. 

В связи с тем, что в этом году отмечается 200 лет Отечественной войны 1812 года, ретроспектива кинофорума включала известный фильм Сергея Бондарчука «Война и мир». Также была показана картина «1812» из архивов российского кино, поставленная в 1912 году к 100-летию окончания Отечественной войны 1812 года. 

Во время фестиваля было продемонстрировано 18 новых фильмов, некоторые их которых, как например «Орда» режиссёра Андрея Прошкина, ещё не вышли в широкий прокат в России. Австралийские зрители смогли посмотреть многократно отмеченные наградами картины «Жила-была одна баба» Андрея Смирнова и «Дом» Олега Погодина, эмоционально насыщенный фильм «Сибирь. Монамур», триллер «Шпион» с Фёдором Бондарчуком в главной роли, комедии «Пять невест»  и «Ёлки 2» и  другие фильмы разных жанров, включая детские мультфильмы.

В фестивале принял участие Георгий Толорая, региональный директор фонда «Русский мир». Фонд стал одним из главных спонсоров «Русского возрождения».

На фестиваль из России приехали актриса Дарья Екамасова, исполнившая главную роль в фильме «Жила-была одна баба»; Виталий Кищенко, сыгравший в фильме «Белый тигр»; режиссёр фильма «Сибирь. Монамур» Слава Росс; продюсер картины «Искупление» Дмитрий Пиркулов; оператор фильмов «Сибирь. Монамур» и «Орда» Юрий Райский и другие.

Кинофестивалю «Русское возрождение» уже девять лет. И каждый год  австралийские киноманы ждут его с нетерпением, что неудивительно, так как неизменный директор кинофестиваля Николай Максимов умудряется доставать для фестиваля самые качественные и новейшие фильмы российского кино.

Редакция портала «Русский мир»

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.