RUS
EN
 / Главная / Все новости / К Деду Морозу… в августе

К Деду Морозу… в августе


07.08.2012

6 июня группа из 18 польских учеников средних школ с двумя руководителями – учителями русского языка – выехала в Великий Устюг, на родину Деда Мороза, где организована Международная летняя школа русского языка. Цель поездки – обучение и углубление знаний по русскому языку, знакомство с русской культурой, участие в экскурсиях и мероприятиях, проводимых в лагере.

Программой предусмотрены ежедневные занятия по русскому языку: групповые в первой половине дня и индивидуальные – во второй. Школьников ждут экскурсии в древний Устюг с посещением и проведением занятий в иконописных мастерских, проведение праздника национальных культур, спартакиады и мероприятия, посвящённые Году истории в России. В связи с этим участники Международной летней школы пройдут ещё и обучение в Посольском приказе вотчины Деда Мороза.

По завершении занятий учащиеся получат сертификат о прохождении учебного курса летней школы.

Польская группа прибывает в Великий Устюг по приглашению губернатора Вологодской области. Непосредственной организацией Международной летней школы занималась АНО «Пролог», а Польская ассоциация учителей и преподавателей русского языка являлась организатором этой поездки с польской стороны.

Польскую группу представляют ученики средних школ из различных регионов Польши. Все они являются победителями, призёрами и лауреатами различных конкурсов, фестивалей и олимпиад по русскому языку. Некоторые конкурсы и фестивали прошли при организационной и финансовой помощи фонда «Русский мир».

После завершения обучения ребята посетят Москву, где у них пройдёт однодневное знакомство с российской столицей (помощь в организации данной экскурсии нам любезно согласился оказать фонд «Русский мир» и Центр международного обучения МГУ им. М.В. Ломоносова).

Мы уверены, что для школьников это будет незабываемая поездка, а свои впечатления они передадут другим ученикам, которые также захотят принимать участие в разных конкурсах, олимпиадах и фестивалях по русскому языку, организуемых Польской ассоциацией учителей и преподавателей русского языка при помощи фонда «Русский мир» и другими организациями.

Барбара Боровы,
учительница русского языка Лицея им. ООН, Билгорай, Польша

Новости по теме



Новые публикации

Графиня Надежда Филаретовна фон Мекк – известный русский  меценат XIX века. Чайковский часто гостил и работал в имениях фон Мекк, посвятив «своему лучшему другу» несколько музыкальных произведений. Надежда фон Мекк оказывала поддержку и другим музыкантам – Николаю Рубинштейну, Клоду Дебюсси, Генрику Венявскому. Корреспондент «Русского мира» встретился с голландской прапраправнучкой Надежды фон Мекк –фотохудожницей Надей Виллемс.
С началом массовой иммиграции в ФРГ этнических немцев из республик бывшего СССР наиболее ретивые местные чиновники нередко давали категорическую инструкцию: «Забудьте русский язык, учите немецкий и интегрируйтесь!». Но большинство новоприбывших не восприняли этот наказ как руководство к действию. И, как показало время, были не так уж неправы.