RUS
EN
 / Главная / Все новости / К Деду Морозу… в августе

К Деду Морозу… в августе


07.08.2012

6 июня группа из 18 польских учеников средних школ с двумя руководителями – учителями русского языка – выехала в Великий Устюг, на родину Деда Мороза, где организована Международная летняя школа русского языка. Цель поездки – обучение и углубление знаний по русскому языку, знакомство с русской культурой, участие в экскурсиях и мероприятиях, проводимых в лагере.

Программой предусмотрены ежедневные занятия по русскому языку: групповые в первой половине дня и индивидуальные – во второй. Школьников ждут экскурсии в древний Устюг с посещением и проведением занятий в иконописных мастерских, проведение праздника национальных культур, спартакиады и мероприятия, посвящённые Году истории в России. В связи с этим участники Международной летней школы пройдут ещё и обучение в Посольском приказе вотчины Деда Мороза.

По завершении занятий учащиеся получат сертификат о прохождении учебного курса летней школы.

Польская группа прибывает в Великий Устюг по приглашению губернатора Вологодской области. Непосредственной организацией Международной летней школы занималась АНО «Пролог», а Польская ассоциация учителей и преподавателей русского языка являлась организатором этой поездки с польской стороны.

Польскую группу представляют ученики средних школ из различных регионов Польши. Все они являются победителями, призёрами и лауреатами различных конкурсов, фестивалей и олимпиад по русскому языку. Некоторые конкурсы и фестивали прошли при организационной и финансовой помощи фонда «Русский мир».

После завершения обучения ребята посетят Москву, где у них пройдёт однодневное знакомство с российской столицей (помощь в организации данной экскурсии нам любезно согласился оказать фонд «Русский мир» и Центр международного обучения МГУ им. М.В. Ломоносова).

Мы уверены, что для школьников это будет незабываемая поездка, а свои впечатления они передадут другим ученикам, которые также захотят принимать участие в разных конкурсах, олимпиадах и фестивалях по русскому языку, организуемых Польской ассоциацией учителей и преподавателей русского языка при помощи фонда «Русский мир» и другими организациями.

Барбара Боровы,
учительница русского языка Лицея им. ООН, Билгорай, Польша

Новости по теме



Новые публикации

Какая мотивация у иностранцев изучать русский язык? Если судить по многочисленным роликам на Youtube, то на первом месте – интерес к России и желание понять «этих загадочных русских». Несмотря на все сложности, возрастных ограничений для занятий русским языком точно не существует. Наоборот, многие начинают изучать его уже в преклонном возрасте.
1994 год... Последние эшелоны, заполненные российскими военнослужащими из Группы советских войск в Германии, возглавляемой генерал-полковником Матвеем Бурлаковым, на четыре месяца раньше срока покидают Германию. Американские войска остаются. Позорная для России, по сути, процедура: с мнением своих же военных в Москве в то время не посчитались. В спешке покидались военные городки, оставлялись аэродромы, полигоны, ангары...