RUS
EN
 / Главная / Все новости / Крым дарит цветочного Чехова

Крым дарит цветочного Чехова


29.03.2014

Кусты роз сорта «Антон Чехов» высадят в усадьбе музея «Домик Чехова» в Таганроге. Саженцы, названные именем знаменитого писателя, привезут из Крыма, сообщает ИА Regnum. Так в Ростовской области стартует межмузейный проект «Вся Россия — наш сад». Таким образом Таганрогский музей-заповедник готовится сразу к двум датам. В этом году исполняется 110 лет со дня смерти Антона Чехова, а в январе будущего — 155 лет со дня его рождения.

«Сорт выведен не так давно. Эти цветы можно увидеть возле Дома-музея писателя в Ялте. Скоро ими можно будет полюбоваться и в чеховских местах Таганрога», — рассказали в региональном министерстве  внутренней и информационной политики.

О том, что Антон Чехов любил розы, знают все, кто знаком с его биографией. В местной студии детского творчества «Антоша Чехонте» создаются десятки художественных композиций в виде этого цветка.

Кроме того, чеховеды часто напоминают, что у писателя был ещё один творческий дар — превращать неуютные участки земли в цветущие усадьбы. «Визитами озеленения» собираются обменяться музейщики Таганрога и Ялты. В апреле таганрожцы планируют выехать в Крым, чтобы высадить берёзы в мемориальном саду чеховского музея.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме



Новые публикации

Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.
«Желание западных СМИ очернить структуры, занимающиеся популяризацией российской культуры, не имеет под собой ни одного подтверждённого факта вмешательства этих организаций в политические процессы. Из всего этого напрашивается только один вывод: они боятся русского языка и русской культуры». Израильский политолог Авигдор Эскин – о значении русского языка и культуры.