RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российских студентов, поступивших в зарубежные вузы, поддержат

Российских студентов, поступивших в зарубежные вузы, поддержат


30.12.2013

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о мерах по поддержке россиян, поступивших в иностранные вузы, сообщает ИТАР-ТАСС.

В документе предусматриваются меры по укреплению кадрового потенциала, направленные на поддержку россиян, самостоятельно поступивших в ведущие иностранные вузы.

Указ устанавливает, что меры поддержки предоставляются россиянам, поступившим в иностранные вузы на конкурсной основе. Если такие студенты, получив помощь, не трудоустроятся к российскому работодателю, они должны будут вернуть потраченные на них средства, а также выплатить штраф в размере, вдвое превышающем эти расходы.

Правительству России поручено в 3-месячный срок утвердить программу соцподдержки россиян, самостоятельно поступивших в иностранные вузы, и организации их трудоустройства у российского работодателя. Также Кабмин должен организовать отбор иностранных вузов, российские студенты которых будут пользоваться мерами поддержки, утвердить порядок возврата средств нетрудоустроившимися выпускниками и выплаты штрафов. Также правительство должно установить критерии конкурсного отбора студентов и определения организаций-работодателей.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме



Новые публикации

Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.
Почему именно сейчас началась столь рьяная борьба за снос памятников конфедератам в Америке? Дело в президенте Дональде Трампе, приступившем к исполнению своих обязанностей только в этом году или же «война с памятниками», «война с историей» рано или поздно вспыхнула была бы и при любом другом президенте США?