RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российских студентов, поступивших в зарубежные вузы, поддержат

Российских студентов, поступивших в зарубежные вузы, поддержат


30.12.2013

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о мерах по поддержке россиян, поступивших в иностранные вузы, сообщает ИТАР-ТАСС.

В документе предусматриваются меры по укреплению кадрового потенциала, направленные на поддержку россиян, самостоятельно поступивших в ведущие иностранные вузы.

Указ устанавливает, что меры поддержки предоставляются россиянам, поступившим в иностранные вузы на конкурсной основе. Если такие студенты, получив помощь, не трудоустроятся к российскому работодателю, они должны будут вернуть потраченные на них средства, а также выплатить штраф в размере, вдвое превышающем эти расходы.

Правительству России поручено в 3-месячный срок утвердить программу соцподдержки россиян, самостоятельно поступивших в иностранные вузы, и организации их трудоустройства у российского работодателя. Также Кабмин должен организовать отбор иностранных вузов, российские студенты которых будут пользоваться мерами поддержки, утвердить порядок возврата средств нетрудоустроившимися выпускниками и выплаты штрафов. Также правительство должно установить критерии конкурсного отбора студентов и определения организаций-работодателей.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.