RUS
EN
 / Главная / Все новости / Госдума поддерживает российских соотечественников

Госдума поддерживает российских соотечественников


23.12.2013

Депутаты Госдумы РФ работают над 11 законопроектами, направленными на поддержку соотечественников за рубежом. Об этом сообщил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Отари Аршба, сообщает сайт ЕR.ru.

«Это огромная работа, которая находится на контроле у руководителя фракции “Единая России”, в целом у парламента, — пояснил депутат. — Мы повернулись сегодня к нашим соотечественникам. Их около 30 миллионов, и это огромный потенциал».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в ходе большой пресс-конференции, прошедшей в Москве, Владимир Путин выразил мнение, что возвращать в Россию в приоритетном порядке следует русских, а также тех людей, которые хотели бы жить в России, быть частью русской культуры, вне зависимости от национальности. Также Президент РФ напомнил, что Россия постоянно поднимает вопросы о положении русскоязычных жителей в ряде стран Евросоюза, в частности в Прибалтике.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.