RUS
EN
 / Главная / Все новости / Госдума поддерживает российских соотечественников

Госдума поддерживает российских соотечественников


23.12.2013

Депутаты Госдумы РФ работают над 11 законопроектами, направленными на поддержку соотечественников за рубежом. Об этом сообщил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Отари Аршба, сообщает сайт ЕR.ru.

«Это огромная работа, которая находится на контроле у руководителя фракции “Единая России”, в целом у парламента, — пояснил депутат. — Мы повернулись сегодня к нашим соотечественникам. Их около 30 миллионов, и это огромный потенциал».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в ходе большой пресс-конференции, прошедшей в Москве, Владимир Путин выразил мнение, что возвращать в Россию в приоритетном порядке следует русских, а также тех людей, которые хотели бы жить в России, быть частью русской культуры, вне зависимости от национальности. Также Президент РФ напомнил, что Россия постоянно поднимает вопросы о положении русскоязычных жителей в ряде стран Евросоюза, в частности в Прибалтике.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.