RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычные школьники в Эстонии доказали, что вся школа — театр

Русскоязычные школьники в Эстонии доказали, что вся школа — театр


29.11.2013

В эстонском городе Йыхви прошёл VI Театральный фестиваль, организатором которого стала русскоязычная гимназия из Кохтла-Ярве. Девизом этого года стал лозунг: «Всем классом — на сцену», сообщает ERR.ee.

Главным условием школьного фестиваля, на котором было показано 9 миниспектаклей, было вовлечь в работу над постановкой весь класс. Подводя итог фестивалю, члены жюри перефразировали Шекспира и сказали: «Вся школа — театр, а дети в нём — актёры». После чего состоялось вручение дипломов всем участникам. Победители поедут на фестиваль школьных театров Ида-Вирумаа, а класс, который вывел на сцену всех без исключения учеников, отдохнёт в санатории Тойла.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 


Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.