RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимира Путина в Сеуле встретит Александр Пушкин

Владимира Путина в Сеуле встретит Александр Пушкин


12.11.2013

Памятник великому русскому поэту Александру Сергеевичу Пушкину открыли 12 ноября в самом центре Сеула. Официальная церемония открытия запланирована на завтрашний день. Она приурочена к визиту Президента РФ Владимира Путина в Южную Корею, пишет «Российская газета».

Монумент представляет собой постамент, на котором в полный рост стоит поэт. В правой руке гений российской литературы держит перо для письма, а в левой — раскрытую книгу.

Памятник Пушкину стал первым в южнокорейской столице памятником иностранцу. Он установлен по инициативе гостиничной компании Lotte. Памятник стоит на земле, которая входит в комплекс гостиницы в центре Сеула, в непосредственной близости от известного квартала моды Мёндон, возле одного из выходов станции метро «Ыльчжиро-ипку».

Напомним, что три года назад Южная Корея сделала жест доброй воли, который был оценён в России по достоинству: в ходе визита в 2010 году в Сеул занимавшего тогда пост Президента РФ Дмитрия Медведева России был передан в аренду флаг легендарного крейсера «Варяг», который до этого по стечению исторических обстоятельств находился в Корее.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.