RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс «RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ» назвал победителей

Конкурс «RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ» назвал победителей


19.10.2013

Завершился конкурс «RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ — 2013», в котором принимали участие русскоязычные интернет-ресурсы, созданные за пределами РФ, а также сайты на иностранных языках, предназначенные для обучения русскому языку. Экспертная комиссия оценила содержание, навигацию и дизайн десяти лидеров в каждой из номинаций, сообщает сайт конкурса.

В 2013 году конкурс совершил значительный шаг вперёд в своём развитии: расширилась география участников, увеличилось число конкурсантов. Напомним, всего на участие в конкурсе была подана 131 заявка, в основной тур прошли 84 сайта. В целом с начала отборочного тура за конкурсантов отдано около девяти тысяч голосов.

В номинации «Лучшие сайты социальной направленности» победителями стали ресурс русской школы из Японии «Одуванчик», сайт Общества русскоговорящей молодёжи «АРТЕК» (Чехия) и сайт Посольского Австралийского отдела Забайкальского войскового казачьего общества (Австралия).

Среди информационно-справочных сайтов выиграл информационный портал о Греции на русском языке «Русские Афины». Второе место досталось сайту «Русского клуба в Шанхае», третье — сайту русскоязычного еженедельника «Пражский экспресс».

В категории тематических сайтов лучшими стали ресурс Тартуского международного фестиваля авторской песни «Музыка листопада» (Эстония), сайт «Фронтовое искусство Второй мировой войны» (Великобритания) и сайт яхтенного клуба Atlantis Yacht Club (Чехия).

В номинации «Лучшие любительские сайты» первым признан украинский сайт «Русские и Запорожье», вторым стал сайт русского сообщества Кембриджа, третьим — сайт Российского центра науки и культуры в Бейруте (Ливан).

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в народном голосовании победителями стали сайт Украинской ассоциации преподавателей русского языка и литературы, сайт газеты «Виру Проспект» и портал Российского центра науки и культуры в Бейруте.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

Ровно сто лет назад произошло событие, которое во многом повлияло на ход дальнейшей истории. 7(20) октября 1917 года в России была создана полноценная воинская организация, поставившая своей целью борьбу с леворадикальными революционерами – большевиками и их союзниками.
«Молодёжный диалог» – под таким названием в Мюнхене состоялся Российско-баварский молодёжный форум, посвящённый вкладу молодых деятелей культуры в развитие двустороннего сотрудничества в сфере культуры и гуманитарных контактов.