RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс «RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ» назвал победителей

Конкурс «RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ» назвал победителей


19.10.2013

Завершился конкурс «RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ — 2013», в котором принимали участие русскоязычные интернет-ресурсы, созданные за пределами РФ, а также сайты на иностранных языках, предназначенные для обучения русскому языку. Экспертная комиссия оценила содержание, навигацию и дизайн десяти лидеров в каждой из номинаций, сообщает сайт конкурса.

В 2013 году конкурс совершил значительный шаг вперёд в своём развитии: расширилась география участников, увеличилось число конкурсантов. Напомним, всего на участие в конкурсе была подана 131 заявка, в основной тур прошли 84 сайта. В целом с начала отборочного тура за конкурсантов отдано около девяти тысяч голосов.

В номинации «Лучшие сайты социальной направленности» победителями стали ресурс русской школы из Японии «Одуванчик», сайт Общества русскоговорящей молодёжи «АРТЕК» (Чехия) и сайт Посольского Австралийского отдела Забайкальского войскового казачьего общества (Австралия).

Среди информационно-справочных сайтов выиграл информационный портал о Греции на русском языке «Русские Афины». Второе место досталось сайту «Русского клуба в Шанхае», третье — сайту русскоязычного еженедельника «Пражский экспресс».

В категории тематических сайтов лучшими стали ресурс Тартуского международного фестиваля авторской песни «Музыка листопада» (Эстония), сайт «Фронтовое искусство Второй мировой войны» (Великобритания) и сайт яхтенного клуба Atlantis Yacht Club (Чехия).

В номинации «Лучшие любительские сайты» первым признан украинский сайт «Русские и Запорожье», вторым стал сайт русского сообщества Кембриджа, третьим — сайт Российского центра науки и культуры в Бейруте (Ливан).

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в народном голосовании победителями стали сайт Украинской ассоциации преподавателей русского языка и литературы, сайт газеты «Виру Проспект» и портал Российского центра науки и культуры в Бейруте.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.