EN
 / Главная / Все новости / Подведены итоги народного голосования конкурса «RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ — 2013»

Подведены итоги народного голосования конкурса «RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ — 2013»


03.10.2013

В Интернете завершился финальный этап народного голосования II Международного конкурса сайтов «RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ — 2013», в котором принимают участие русскоязычные интернет-ресурсы, созданные за пределами РФ, а также сайты на иностранных языках, предназначенные для обучения русскому языку. Победителями стали сайт Украинской ассоциации преподавателей русского языка и литературы, сайт газеты «Виру Проспект» и Российский центр науки и культуры в Бейруте.

Напомним, всего на участие в конкурсе была подана 131 заявка, в основной тур прошли 84 сайта. Всего с начала отборочного тура за конкурсантов отдано около девяти тысяч голосов.

Основные задачи конкурса — популяризация русского языка, продвижение положительного имиджа России за рубежом, поддержка русскоязычных средств массовой информации и информационных ресурсов за рубежом, формирование единого информационного русскоязычного пространства за рубежом, сообщает сайт конкурса.

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

Внедрённое рядом мемуаристов убеждение в том, что коррупция была родовым свойством русской власти, слабо подтверждается документами. А большинство «достоверных исторических эпизодов» о лихоимстве и растратах основаны на устных преданиях, по тем или иным причинам пристрастных. Конечно, казнокрады были при любой власти, но и боролись с ними всегда.
Если пудру, румяна и прочую декоративную косметику у нас производили и импортировали с незапамятных времён, то духи в России появились не так уж и давно. Доподлинно известно, что флакон духов на основе амбры был преподнесён иноземными послами царевне Софье. Однако по-настоящему активно пользоваться разнообразным парфюмом русские красавицы начали лишь в XIX веке.