RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русское Интернет-зарубежье выберет своих лидеров

Русское Интернет-зарубежье выберет своих лидеров


28.03.2013

1 апреля начинается приём заявок на конкурс «Русское зарубежье-2013». В нём принимают участие русскоязычные интернет-ресурсы, созданные за пределами РФ, а также сайты на иностранных языках, предназначенные для обучения русскому языку. Организатором уже второй год выступает интернет-портал «Тарту-Юрьев-Дерпт», сообщает сайт конкурса.

Основные задачи конкурса: популяризация русского языка, являющегося национальным достоянием Российского государства, продвижение положительного имиджа Российского государства за рубежом, поддержка русскоязычных средств массовой информации и информационных ресурсов за рубежом, формирование единого информационного русскоязычного пространства за рубежом.

В отборочном туре принимают участие все утверждённые оргкомитетом сайты. В основной тур смогут пройти только те сайты, которые набрали десять и более голосов. По итогам основного тура сформируют десятку лучших сайтов и определят победителя народного голосования в каждой из номинаций. Затем экспертный совет определит победителей и призёров конкурса.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.