RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юные витязи сдадут нормы ГТО под Москвой

Юные витязи сдадут нормы ГТО под Москвой


08.08.2013

XI Международный летний сбор Ассоциации витязей открылся 8 августа в Подмосковье. В честь этого события на Соборной площади в Кремле состоялся молебен, сообщает ИА «Интерфакс».

На сбор приехали лучшие воспитанники клубов витязей из Москвы, Московской области, Саратова, Самары, Ярославля, Воркуты, Волгограда, Пскова и других городов России. Своих представителей направили зарубежные отделения ассоциации — Болгарское, Сербско-Черногорское, Крымское, Приднестровское, Южноосетинское и Эстонское.

Участников ждёт интересная и насыщенная программа: образовательные и культурные мероприятия, тренировки по различным видам боевых единоборств, сдача норм ГТО, военные игры, круглые столы, викторины и смотры. В завершении сбора пройдёт международный турнир боевых искусств «Славянский щит».

Ассоциация витязей была создана 2 декабря 1992 года. Основой для  неё послужили разрозненные военно-патриотические и военно-спортивные клубы Москвы и других регионов России. В 2012 году Ассоциация витязей получила статус международной.

Её занятия посещают более 7 тысяч детей и подростков.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.