RUS
EN
 / Главная / Все новости / Отелло и Дездемона в Швейцарии будут петь российскими голосами

Отелло и Дездемона в Швейцарии будут петь российскими голосами


25.07.2013

Солисты Мариинской оперы под управлением Валерия Гергиева выступят 25 июля на музыкальном фестивале в швейцарском Вербье. Концерт станет ключевым событием одного из самых престижных форумов классической музыки, сообщает телеканал «Искусство».

Событие приурочено сразу к двум музыкальным юбилеям – 200-летию композиторов Рихарда Вагнера и Джузеппе Верди, чьё творчество считают наивысшим достижением итальянского оперного искусства XIX века.

В честь классика музыкальной культуры Италии прозвучит первый акт «Отелло». Главную партию здесь исполнит Александр Антоненко, а в роли Дездемоны на сцену выйдет народная артистка России Анна Нетребко. Партию Яго споёт Алексей Марков, а Кассио – итальянский тенор Франческо Демуро.

Кроме того, будет исполнен третий акт знаменитой «Валькирии» Вагнера. В музыкальной интерпретации произведения примут участие артистки оперной труппы Мариинского театра и приглашённые исполнители – шведская певица Ирен Теорин, британец Брин Терфель Джонс и нидерландская оперная певица Ева-Мария Вестбрук.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 


Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.