RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьники узнают о российском парламентаризме от депутатов

Школьники узнают о российском парламентаризме от депутатов


24.06.2013

Председатель нижней палаты Государственной думы РФ Сергей Нарышкин призвал коллег принять участие в открытом уроке, посвящённом 20-летию Конституции и Федерального Собрания, сообщает сайт партии «Единая Россия».

Акция пройдёт 2 сентября для учащихся 10-11 классов.

«Депутаты познакомят старшеклассников с историей развития российского парламентаризма, Конституцией и законодательной работой», – пояснили в Госдуме.

Конституция Российской Федерации является высшим нормативным правовым актом страны. Она была принята 12 декабря 1993 года на всенародном референдуме и вступила в силу со дня официального опубликования 25 декабря 1993 года.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.