Выберите язык:
Журнал “Русский мир.ru” №4, апрель 2015
Радио “Русский мир” rrm.fm
Меню EN
 / Главная / Все новости / Школьники узнают о российском парламентаризме от депутатов

Школьники узнают о российском парламентаризме от депутатов


24.06.2013

Председатель нижней палаты Государственной думы РФ Сергей Нарышкин призвал коллег принять участие в открытом уроке, посвящённом 20-летию Конституции и Федерального Собрания, сообщает сайт партии «Единая Россия».

Акция пройдёт 2 сентября для учащихся 10-11 классов.

«Депутаты познакомят старшеклассников с историей развития российского парламентаризма, Конституцией и законодательной работой», – пояснили в Госдуме.

Конституция Российской Федерации является высшим нормативным правовым актом страны. Она была принята 12 декабря 1993 года на всенародном референдуме и вступила в силу со дня официального опубликования 25 декабря 1993 года.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

В последнее воскресенье апреля отмечается Всемирный день породнённых городов. Городам как форме человеческих поселений нынче крепко достаётся. «Каменные джунгли», «территория не для жизни» — очень распространённые характеристики. Но, как гласит русская пословица, что ни город — то норов. Ругать — проще всего. Не лучше ли разобраться? А разбираться в судьбах городов, как и в человеческих характерах, интересно и поучительно.
Ровно 120 лет назад, 25 апреля (по новому стилю) 1895 года, императором Николаем II был подписан Именной Высочайший Указ об учреждении «Русского Музея Императора Александра III». «Незабвенный Родитель Наш, в мудрой заботливости о развитии и процветании отечественного искусства, – говорилось в нём, – предуказал необходимость образования в С.-Петербурге обширного Музея, в коем были бы сосредоточены выдающиеся произведения русской живописи и ваяния».