Выберите язык:
Меню EN
 / Главная / Все новости / Школьники узнают о российском парламентаризме от депутатов

Школьники узнают о российском парламентаризме от депутатов


24.06.2013

Председатель нижней палаты Государственной думы РФ Сергей Нарышкин призвал коллег принять участие в открытом уроке, посвящённом 20-летию Конституции и Федерального Собрания, сообщает сайт партии «Единая Россия».

Акция пройдёт 2 сентября для учащихся 10-11 классов.

«Депутаты познакомят старшеклассников с историей развития российского парламентаризма, Конституцией и законодательной работой», – пояснили в Госдуме.

Конституция Российской Федерации является высшим нормативным правовым актом страны. Она была принята 12 декабря 1993 года на всенародном референдуме и вступила в силу со дня официального опубликования 25 декабря 1993 года.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

В немецком Штутгарте (Федеральная земля Баден-Вюртенберг) прошёл 32-й Федеральный слёт Землячества немцев из России. Землячество зародилось до волны переселений 90-х годов советских и российских немцев в Германию – в 1950 году. «Это наши приёмные дети», – подчеркнул не без гордости бургомистр Штутгарта д-р Мартин Шрайер на прошедшем слёте.
Почему-то считается, что художник должен быть голодным. А как же вполне благополучные Толстой и Тургенев, ни в чём не нуждавшиеся Поленов с Айвазовским? Их таланту деньги не помешали… А вот таланту Павла Федотова мешало как раз их хроническое отсутствие: этот художник был голодным почти всю свою жизнь. 4 июля одному из сильнейших жанровых художников исполнилось бы 200 лет.