RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьники узнают о российском парламентаризме от депутатов

Школьники узнают о российском парламентаризме от депутатов


24.06.2013

Председатель нижней палаты Государственной думы РФ Сергей Нарышкин призвал коллег принять участие в открытом уроке, посвящённом 20-летию Конституции и Федерального Собрания, сообщает сайт партии «Единая Россия».

Акция пройдёт 2 сентября для учащихся 10-11 классов.

«Депутаты познакомят старшеклассников с историей развития российского парламентаризма, Конституцией и законодательной работой», – пояснили в Госдуме.

Конституция Российской Федерации является высшим нормативным правовым актом страны. Она была принята 12 декабря 1993 года на всенародном референдуме и вступила в силу со дня официального опубликования 25 декабря 1993 года.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

Русская эмиграция после Революции широкой волной растеклась по всему миру. И всё же несколько стран стали настоящим новым домом для русских белоэмигрантов. На первом месте среди них, конечно же, Франция. Но и русские дали многое своей новой родине, поставив на службу ей свои силы и таланты. Мы начинаем рассказ о русских эмигрантах, прославивших Францию, её культуру.
«Большая игра» или «Война теней» – так называют развернувшееся во второй половине XIX века соперничество России и Британии за влияние в Южной и Центральной Азии. Это было геостратегическое и политическое противостояние. А ещё – поединок разведок двух мощнейших империй, изобилующий интереснейшими поворотами.