RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодые русскоязычные журналисты обсудят создание общего информационного пространства

Молодые русскоязычные журналисты обсудят создание общего информационного пространства


11.06.2013

Форум молодых русскоязычных журналистов стран СНГ открывается сегодня, 11 июня, в Пензе. В нём принимают участие представители молодёжных средств массовой информации из России, Армении, Молдавии, Таджикистана, Украины, Белоруссии, Киргизии, Латвии, Казахстана. Форум организован при поддержке фонда «Русский мир», сообщает ИА «Интерфакс».

По словам организаторов, цель встречи – развитие потенциала русскоязычных молодых журналистов стран СНГ и укрепление связей молодёжи. Также в числе основных задач восстановление и развитие исторических связей государств Содружества, создание общего информационного пространства.

В рамках форума запланированы мастер-классы «Грамотное использование медиа- и PR-технологий в поддержке молодёжных инициатив», «Тревел-журналистика и блогинг». Также состоятся дискуссии «Факторы формирования толерантности в СМИ» и «Взаимодействие СМИ и государственных органов».

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.