RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодые русскоязычные журналисты обсудят создание общего информационного пространства

Молодые русскоязычные журналисты обсудят создание общего информационного пространства


11.06.2013

Форум молодых русскоязычных журналистов стран СНГ открывается сегодня, 11 июня, в Пензе. В нём принимают участие представители молодёжных средств массовой информации из России, Армении, Молдавии, Таджикистана, Украины, Белоруссии, Киргизии, Латвии, Казахстана. Форум организован при поддержке фонда «Русский мир», сообщает ИА «Интерфакс».

По словам организаторов, цель встречи – развитие потенциала русскоязычных молодых журналистов стран СНГ и укрепление связей молодёжи. Также в числе основных задач восстановление и развитие исторических связей государств Содружества, создание общего информационного пространства.

В рамках форума запланированы мастер-классы «Грамотное использование медиа- и PR-технологий в поддержке молодёжных инициатив», «Тревел-журналистика и блогинг». Также состоятся дискуссии «Факторы формирования толерантности в СМИ» и «Взаимодействие СМИ и государственных органов».

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.