EN
 / Главная / Все новости / Столетие Сергея Михалкова отметили в ЮНЕСКО

Столетие Сергея Михалкова отметили в ЮНЕСКО


14.05.2013

В парижской штаб-квартире ЮНЕСКО вчера, 13 мая, открылась выставка детского рисунка, приуроченная к 100-летию со дня рождения выдающегося русского поэта и писателя Сергея Михалкова (1913-2009). Свои работы на международный конкурс представили наиболее преданные поклонники творчества автора «Дяди Стёпы», а всего в конкурсе приняли участие свыше 15 тысяч детей из двух десятков стран мира, сообщает Еuronews

«Человек жив, пока в нём живёт ребёнок. Михалков, обладавший великим талантом, прожил без малого век», – отметила в своём послании к гостям торжественного вечера глава ЮНЕСКО Ирина Бокова.

Парижские мероприятия, приуроченные к юбилею Сергея Михалкова, проводятся Российским фондом культуры при содействии постоянного представительства РФ при ЮНЕСКО. На торжественной церемонии состоялось выступление камерного оркестра под управлением выдающегося российского альтиста и дирижёра Юрия Башмета.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», торжества по случаю юбилея Сергея Владимировича Михалкова прошли в Москве 13 марта. Их кульминацией стал торжественный вечер в Большом театре.

Сергей Михалков родился в 1913 году в Москве в семье потомственных дворян. Скончался поэт 27 августа 2009 года. За долгую творческую жизнь написал ряд стихотворений, на которых выросло не одно поколение детей, создавал басни, сценарии к фильмам и мультфильмам. Он также автор гимнов СССР и России.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новые публикации

Общественный деятель, продюсер, бизнесвумен, меценат, участник множества благотворительных проектов Марина Ковалева является одним из главных «двигателей» русскоязычной общины в Америке. В 1997 году она с дочерью основала Русско-Американский фонд (РАФ), который в США пропагандирует интерес к русской культуре и русскому языку, а также организует обменные американо-российские проекты.
Эра открытия новых земель в XVII веке не закончилась. Напротив – в России всё только начиналось. XVIII век вступал в свои права – эпоха казацкой вольницы, дикого промышленного освоения сменялась новым, государственным подходом. Царь Пётр снаряжает экспедицию Витуса Беринга для исследования самого восточного побережья страны и открытия прохода в Америку. За ней последовали и другие.