RUS
EN
 / Главная / Все новости / Столетие Сергея Михалкова отметили в ЮНЕСКО

Столетие Сергея Михалкова отметили в ЮНЕСКО


14.05.2013

В парижской штаб-квартире ЮНЕСКО вчера, 13 мая, открылась выставка детского рисунка, приуроченная к 100-летию со дня рождения выдающегося русского поэта и писателя Сергея Михалкова (1913-2009). Свои работы на международный конкурс представили наиболее преданные поклонники творчества автора «Дяди Стёпы», а всего в конкурсе приняли участие свыше 15 тысяч детей из двух десятков стран мира, сообщает Еuronews

«Человек жив, пока в нём живёт ребёнок. Михалков, обладавший великим талантом, прожил без малого век», – отметила в своём послании к гостям торжественного вечера глава ЮНЕСКО Ирина Бокова.

Парижские мероприятия, приуроченные к юбилею Сергея Михалкова, проводятся Российским фондом культуры при содействии постоянного представительства РФ при ЮНЕСКО. На торжественной церемонии состоялось выступление камерного оркестра под управлением выдающегося российского альтиста и дирижёра Юрия Башмета.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», торжества по случаю юбилея Сергея Владимировича Михалкова прошли в Москве 13 марта. Их кульминацией стал торжественный вечер в Большом театре.

Сергей Михалков родился в 1913 году в Москве в семье потомственных дворян. Скончался поэт 27 августа 2009 года. За долгую творческую жизнь написал ряд стихотворений, на которых выросло не одно поколение детей, создавал басни, сценарии к фильмам и мультфильмам. Он также автор гимнов СССР и России.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 


Новые публикации

1994 год... Последние эшелоны, заполненные российскими военнослужащими из Группы советских войск в Германии, возглавляемой генерал-полковником Матвеем Бурлаковым, на четыре месяца раньше срока покидают Германию. Американские войска остаются. Позорная для России, по сути, процедура: с мнением своих же военных в Москве в то время не посчитались. В спешке покидались военные городки, оставлялись аэродромы, полигоны, ангары...
Что бы вы сказали, если бы вашему ребенку предложили провести недельку-другую в старинном доме в тихой деревне на Юге Франции за сущие копейки, при этом с ним будут заниматься русским языком и музыкой, прогуляются на рыбалку и проведут по музеям? Вряд ли кто из взрослых поверил бы в такую историю. Тем не менее такая возможность есть. Музыкант, педагог, юрист и многодетная мама Александра Кишкурно организует каждый год у себя в доме такой необычный мини-лагерь.