RUS
EN
 / Главная / Все новости / Столетие Сергея Михалкова отметили в ЮНЕСКО

Столетие Сергея Михалкова отметили в ЮНЕСКО


14.05.2013

В парижской штаб-квартире ЮНЕСКО вчера, 13 мая, открылась выставка детского рисунка, приуроченная к 100-летию со дня рождения выдающегося русского поэта и писателя Сергея Михалкова (1913-2009). Свои работы на международный конкурс представили наиболее преданные поклонники творчества автора «Дяди Стёпы», а всего в конкурсе приняли участие свыше 15 тысяч детей из двух десятков стран мира, сообщает Еuronews

«Человек жив, пока в нём живёт ребёнок. Михалков, обладавший великим талантом, прожил без малого век», – отметила в своём послании к гостям торжественного вечера глава ЮНЕСКО Ирина Бокова.

Парижские мероприятия, приуроченные к юбилею Сергея Михалкова, проводятся Российским фондом культуры при содействии постоянного представительства РФ при ЮНЕСКО. На торжественной церемонии состоялось выступление камерного оркестра под управлением выдающегося российского альтиста и дирижёра Юрия Башмета.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», торжества по случаю юбилея Сергея Владимировича Михалкова прошли в Москве 13 марта. Их кульминацией стал торжественный вечер в Большом театре.

Сергей Михалков родился в 1913 году в Москве в семье потомственных дворян. Скончался поэт 27 августа 2009 года. За долгую творческую жизнь написал ряд стихотворений, на которых выросло не одно поколение детей, создавал басни, сценарии к фильмам и мультфильмам. Он также автор гимнов СССР и России.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 


Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.