EN
 / Главная / Все новости / Столетие Сергея Михалкова отметили в ЮНЕСКО

Столетие Сергея Михалкова отметили в ЮНЕСКО


14.05.2013

В парижской штаб-квартире ЮНЕСКО вчера, 13 мая, открылась выставка детского рисунка, приуроченная к 100-летию со дня рождения выдающегося русского поэта и писателя Сергея Михалкова (1913-2009). Свои работы на международный конкурс представили наиболее преданные поклонники творчества автора «Дяди Стёпы», а всего в конкурсе приняли участие свыше 15 тысяч детей из двух десятков стран мира, сообщает Еuronews

«Человек жив, пока в нём живёт ребёнок. Михалков, обладавший великим талантом, прожил без малого век», – отметила в своём послании к гостям торжественного вечера глава ЮНЕСКО Ирина Бокова.

Парижские мероприятия, приуроченные к юбилею Сергея Михалкова, проводятся Российским фондом культуры при содействии постоянного представительства РФ при ЮНЕСКО. На торжественной церемонии состоялось выступление камерного оркестра под управлением выдающегося российского альтиста и дирижёра Юрия Башмета.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», торжества по случаю юбилея Сергея Владимировича Михалкова прошли в Москве 13 марта. Их кульминацией стал торжественный вечер в Большом театре.

Сергей Михалков родился в 1913 году в Москве в семье потомственных дворян. Скончался поэт 27 августа 2009 года. За долгую творческую жизнь написал ряд стихотворений, на которых выросло не одно поколение детей, создавал басни, сценарии к фильмам и мультфильмам. Он также автор гимнов СССР и России.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новые публикации

Косметикой человечество пользуется издревле. В разных странах и культурах по-разному, кое-где с усердием, а где-то – совсем чуть-чуть. На Руси косметика была в почёте. Румяна, белила, сурьма, соки ягод и овощей, притирания и ополаскивания из трав – всё это русские женщины знали, ценили и употребляли с давних пор.
Мастер из вологодской глубинки Сергей Токарев открыл первый в России музей лодки в семи километрах от ближайшей речки. Сотню карбасов, кочей и долблёнок (более 30 экспонатов) в натуральную величину и в миниатюре срубил бывший автослесарь за 20 лет деревенской жизни.