EN
 / Главная / Все новости / В Нюрнберге показали «Мир русского слова»

В Нюрнберге показали «Мир русского слова»


08.05.2013

В Нюрнберге выставочный фонд «Музей русского слова» организовал передвижную выставку, на которой представил 140 работ разных жанров, выполненных участниками IV Всемирного конкурса рисунков «Мир русского слова», поразивших зрителей оригинальностью, полётом фантазии и высоким уровнем мастерства.

Гости вернисажа и посетители выставки окунулись в чудесную атмосферу ярких красок, фантазии и мастерства, основанных на традициях народного творчества. Экспозиция вызвала интерес не только у родителей многоязычных детей и специалистов, работающих в сфере билингвального образования, но и у немецкоговорящих жителей Нюрнберга.

Сам Всемирный конкурс «Дети рисуют свой русский мир. Мир русского слова» проходил в два этапа: отборочный тур для присланных по электронной почте работ и финал для прошедших в него оригинальных творений. В нём приняли участие 10 429 человек. Расширилась и его география: 37 стран прислали работы на отборочный тур, среди них – Австралия и Новая Зеландия, Ливан и Марокко, Израиль и США, Турция и Словения. 500 работ из 19 стран мира вышли в финал, сообщает пресс-служба Землячества немцев из России

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новые публикации

Если в начале нулевых между русским разговорным и интернет-языком существовала чёткая граница, сегодня такого разделения вообще нет. Да и самого интернет-языка как такового тоже не существует, заявил профессор-лингвист Максим Кронгауз, представляя свой словарь интернет-языка. Впрочем, в ходе дальнейшей беседы этот парадокс благополучно разрешился.
Кто не помнит гоголевского персонажа, который предпочитал брать взятки борзыми щенками? И неспроста: огромные псарни и псовая охота – по преимуществу с борзыми – были непременной частью дворянско-усадебной культуры. Сейчас эту культуру в России пытаются восстановить в усадьбе «Воронино».