EN
 / Главная / Все новости / В Нюрнберге показали «Мир русского слова»

В Нюрнберге показали «Мир русского слова»


08.05.2013

В Нюрнберге выставочный фонд «Музей русского слова» организовал передвижную выставку, на которой представил 140 работ разных жанров, выполненных участниками IV Всемирного конкурса рисунков «Мир русского слова», поразивших зрителей оригинальностью, полётом фантазии и высоким уровнем мастерства.

Гости вернисажа и посетители выставки окунулись в чудесную атмосферу ярких красок, фантазии и мастерства, основанных на традициях народного творчества. Экспозиция вызвала интерес не только у родителей многоязычных детей и специалистов, работающих в сфере билингвального образования, но и у немецкоговорящих жителей Нюрнберга.

Сам Всемирный конкурс «Дети рисуют свой русский мир. Мир русского слова» проходил в два этапа: отборочный тур для присланных по электронной почте работ и финал для прошедших в него оригинальных творений. В нём приняли участие 10 429 человек. Расширилась и его география: 37 стран прислали работы на отборочный тур, среди них – Австралия и Новая Зеландия, Ливан и Марокко, Израиль и США, Турция и Словения. 500 работ из 19 стран мира вышли в финал, сообщает пресс-служба Землячества немцев из России

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новые публикации

На протяжении почти четверти века в голландском Лейдене осуществляется очень интересный проект «Стихи на стенах». Сегодня лейденские стены украшает поэтическая классика на трёх с половиной десятках языков мира, в том числе и на русском. Один из авторов проекта – Бен Валенкамп – очень интересный человек, неравнодушный к России, которую он проехал вплоть до Находки, и к русской культуре.
Совсем скоро пройдут выборы в Государственную Думу VII созыва. За место в высшем законодательном органе страны будут бороться 14 политических партий, а также кандидаты-одномандатники. В связи с началом нового политического сезона в России каких решений от российской власти ожидают наши соотечественники за рубежом?