RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Нюрнберге показали «Мир русского слова»

В Нюрнберге показали «Мир русского слова»


08.05.2013

В Нюрнберге выставочный фонд «Музей русского слова» организовал передвижную выставку, на которой представил 140 работ разных жанров, выполненных участниками IV Всемирного конкурса рисунков «Мир русского слова», поразивших зрителей оригинальностью, полётом фантазии и высоким уровнем мастерства.

Гости вернисажа и посетители выставки окунулись в чудесную атмосферу ярких красок, фантазии и мастерства, основанных на традициях народного творчества. Экспозиция вызвала интерес не только у родителей многоязычных детей и специалистов, работающих в сфере билингвального образования, но и у немецкоговорящих жителей Нюрнберга.

Сам Всемирный конкурс «Дети рисуют свой русский мир. Мир русского слова» проходил в два этапа: отборочный тур для присланных по электронной почте работ и финал для прошедших в него оригинальных творений. В нём приняли участие 10 429 человек. Расширилась и его география: 37 стран прислали работы на отборочный тур, среди них – Австралия и Новая Зеландия, Ливан и Марокко, Израиль и США, Турция и Словения. 500 работ из 19 стран мира вышли в финал, сообщает пресс-служба Землячества немцев из России

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 


Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.