RUS
EN
 / Главная / Все новости / Турецкие дети читают Островского и Чехова

Турецкие дети читают Островского и Чехова


07.05.2013

В Турции завершились отборочные туры Международного конкурса юных чтецов «Живая классика», который проводится среди детей 11-12 лет. Самыми популярными русскими писателями оказались Александр Островский, Антон Чехов, Виктор Драгунский и Николай Носов.

Региональный этап конкурса, организатором которого выступило Русское общество Анталии, длился целую неделю. Затем эстафету конкурсного отбора приняли Измир, Анкара и Стамбул.

В Измире региональный тур был организован Обществом русского языка и литературы имени Александра Солженицына. В нём приняли участие дети, которые недавно начали читать серьёзные произведения русской и зарубежной литературы на русском языке и хотят совершенствоваться в этом направлении. В Анкаре региональный этап конкурса юных чтецов «Живая классика» был организован и проведён Ассоциацией русской культуры. В нём приняли участие 20 детей 11-12 лет, которые изучают «великий и могучий» в колледже Шарля де Голля, Пи- и Гази-колледже, а также участники, для которых русский язык родной.

В Стамбуле отборочный тур состоялся на сцене Культурного центра имени Назима Хикмета. В конкурсе приняли участие русскоязычные дети и дети, изучающие русский язык в колледжах Elit Gençler Koleji и Kag



Новые публикации

1994 год... Последние эшелоны, заполненные российскими военнослужащими из Группы советских войск в Германии, возглавляемой генерал-полковником Матвеем Бурлаковым, на четыре месяца раньше срока покидают Германию. Американские войска остаются. Позорная для России, по сути, процедура: с мнением своих же военных в Москве в то время не посчитались. В спешке покидались военные городки, оставлялись аэродромы, полигоны, ангары...
Что бы вы сказали, если бы вашему ребенку предложили провести недельку-другую в старинном доме в тихой деревне на Юге Франции за сущие копейки, при этом с ним будут заниматься русским языком и музыкой, прогуляются на рыбалку и проведут по музеям? Вряд ли кто из взрослых поверил бы в такую историю. Тем не менее такая возможность есть. Музыкант, педагог, юрист и многодетная мама Александра Кишкурно организует каждый год у себя в доме такой необычный мини-лагерь.