RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов не исключает возвращение среднего балла аттестата при поступлении в ВУЗ

Вячеслав Никонов не исключает возвращение среднего балла аттестата при поступлении в ВУЗ


12.04.2013

Учёт среднего балла школьного аттестата при поступлении в вузы поможет выровнять общий уровень знаний учащихся, считает председатель комитета Госдумы по образованию, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов. Об этом он заявил в рамках проходящей в Петербурге VI сессии Общественно-педагогического форума «Просвещение в России: традиции и вызовы нового времени»:

– У нас есть проблема со старшеклассниками. После того, как была введена система ЕГЭ, очень многие из них перестали заниматься теми предметами, по которым они не собираются сдавать экзамен. Я не исключаю, что можно будет вернуть в каком-то виде систему учёта среднего балла аттестата при поступлении в вуз, чтобы заинтересовать их изучать весь спектр предметов, – отметил Никонов.

Напомним, что с идеей учёта при поступлении в вузы портфолио абитуриента, которое бы включало в себя достижения в искусстве, спорте и науке, в начале года выступил министр образования Дмитрий Ливанов. А до конца августа Министерство образования и науки должно принять ещё одно решение – будет ли влиять на общий аттестационный балл наличие у абитуриента значка ГТО.

Редакция портала «Русский мир»

 

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.