RUS
EN
 / Главная / Все новости / Усыновители из США несколько лет насиловали российскую девочку, которая стала в Америке инвалидом

Усыновители из США несколько лет насиловали российскую девочку, которая стала в Америке инвалидом


13.04.2013

Следственный комитет РФ начал проверку по новому факту жестокого обращения в США с ребёнком из России. Информация о сексуальном насилии и жестоком обращении в штате Техас с 12-летней россиянкой  поступила из МИД РФ, сообщается на сайте Следственного комитета

По имеющимся материалам, девочку 2000 года рождения забрали из Амурского детского дома жители Техаса Джеральд и Бонни Хайр в 2002 году. Через год приёмный отец нанёс ребёнку тяжелейшую травму – перелом позвоночника, в результате которой у нее парализовало ноги. С тех пор она не может ходить и пользуется инвалидным креслом-коляской. Окружной суд приговорил приёмного отца к 16 годам лишения свободы, а приёмную мать – к 10 месяцам тюремного заключения. После суда органы соцзащиты передали россиянку в другую семью.

Там, по свидетельству очевидца, девочка стала жертвой жестокого обращения и сексуальных домогательств со стороны друга семьи – прихожанина баптистской церкви штата Огайо. По имеющейся информации, приёмная мать девочки позволяла прихожанину совершать сексуальное насилие в отношении малолетней в обмен на деньги и подарки.  Сексуальное насилие в отношении ребёнка прекратилось только после смерти прихожанина в феврале этого года, сообщает «РосБизнесКонсалтинг»

Следствие тщательно изучит все обстоятельства произошедшего, также будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, принимавших решение об удочерении ребёнка.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», на следующей неделе в штате Техас должны состояться судебные слушания по другому делу о приёмных российских детях. Местные правоохранительные органы подозревают усыновителей в жестоком обращении с тремя приёмными детьми из Пермского края. Речь идёт об Алексее, Анастасии и Светлане Климовых – двух сёстрах и брате.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.