RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новые приходы Русской православной церки появились в Венгрии и Малайзии

Новые приходы Русской православной церки появились в Венгрии и Малайзии


27.12.2012

В составе Будапештско-Венгерской епархии появился новый приход. Он основан в городе Хевиз. Решение об этом было принято на заседании Священного синода, сообщает сайт «Православие.ру».

Венгерский город Хевиз известен по всему миру как уникальный бальнеологический курорт. Последние годы россияне облюбовали Хевиз, и всё больше наших соотечественников приезжают сюда на отдых и лечение, а также на постоянное жительство. Летом 2012 года местная католическая архиепископия предложила правящему архиерею Венгерской епархии владыке Марку использовать один из католических храмов города Хевиз для совершения православных богослужений. За короткое время была собрана необходимая для этого церковная утварь. Первая служба в храме в честь Сердца Иисуса состоялась 20 октября, отмечает официальный сайт Венгерской епархии

Также в юрисдикцию Русской православной церкви принят новообразованный приход во имя Архангела Михаила в малайзийском городе Куала-Лумпур. В настоящее время праздничные богослужения проходят в помещениях Российского центра науки и культуры. Так, в ночь с 6 на 7 января в РЦНК состоится рождественская служба, после которой все прихожане приглашаются на чаепитие, сообщает сайт РЦНК.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.