RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Сухуме обсудили, как сохранить русский язык в Закавказье

В Сухуме обсудили, как сохранить русский язык в Закавказье


18.12.2012

В Сухуме сегодня, 18 декабря, открылась конференция по вопросам поддержки и сохранения русского языка для соотечественников, живущих в странах Закавказья. Организовали мероприятие Ассоциация книгоиздателей России (АСКИ), Институт русского языка имени А.С. Пушкина и Дом Москвы, сообщает «Апсны Пресс».

В ней приняли участие учителя русского языка средних школ, преподаватели кафедр русского языка, методисты, исследователи, журналисты и литераторы.

На конференции были представлены доклады по таким темам, как: «Современные личностно-ориентированные технологии в преподавании русского языка», «Использование инновационных методик и технологий в преподавании русского языка и литературы в иноязычной среде в поддержку и сохранение отечественных культурных традиций», «Русскоязычная пресса за рубежом: роль СМИ в сохранении русского языка за пределами России», «Современные российские мультипликация и кинематография: язык, стиль, культура» и другие. Авторы докладов – преподаватели Института имени А.С. Пушкина и преподаватели-русисты из Армении и Южной Осетии.

В рамках конференции также работала выставка новинок книгоиздания и прошла презентация издательских программ.

Наталья Романова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 


Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.