RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Театр Чехова» пришёл на Апеннины

«Театр Чехова» пришёл на Апеннины


24.11.2012

Сегодня, 24 ноября, в римском «Доме театров» откроется выставка «Театр Антона Чехова» – хроника чеховских спектаклей XX века, начиная с первых работ Художественного театра, который открыл величайшего русского драматурга, до современных постановок. Его организаторами выступили московский Театральный музей имени А.А. Бахрушина и международный фонд «Академия Арко».

Афиши, программки, фотографии фрагментов спектаклей, знаменитых русских артистов в чеховских пьесах раскрывают всё многообразие прочтений не только в столичных, но и в провинциальных российских театрах, сообщает РИА «Новости».

В экспозиции представлена история  пьес «Иванов», «Чайка», «Дядя Ваня», «Три сестры», «Вишнёвый сад». Посетители смогут увидеть эскизы и макеты декораций выдающихся художников, в числе которых Виктор Сомов, Валерий Левенталь, Давид Боровский, Март Китаев, Сергей Бархин.

– Мы также покажем в Риме два домашних спектакля, которые идут в московском Доме Щепкина. Это «Чехов. Птицы (Игра в классики № 2)» Анатолия Ледуховского и «Тип русского неудачника» Виктора Гульченко, – рассказал гендиректор Музея имени А.А. Бахрушина Дмитрий Родионов.

Выставка «Театр Антона Чехова» в Риме – второй крупный проект, демонстрирующий богатейшее собрание Бахрушинского музея. В 2009 году москвичи представили в итальянской столице «Дни Гоголя в Риме». А следующая выставка в столице Италии будет посвящена выдающемуся российскому хореографу Юрию Григоровичу.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме



Новые публикации

1994 год... Последние эшелоны, заполненные российскими военнослужащими из Группы советских войск в Германии, возглавляемой генерал-полковником Матвеем Бурлаковым, на четыре месяца раньше срока покидают Германию. Американские войска остаются. Позорная для России, по сути, процедура: с мнением своих же военных в Москве в то время не посчитались. В спешке покидались военные городки, оставлялись аэродромы, полигоны, ангары...
Что бы вы сказали, если бы вашему ребенку предложили провести недельку-другую в старинном доме в тихой деревне на Юге Франции за сущие копейки, при этом с ним будут заниматься русским языком и музыкой, прогуляются на рыбалку и проведут по музеям? Вряд ли кто из взрослых поверил бы в такую историю. Тем не менее такая возможность есть. Музыкант, педагог, юрист и многодетная мама Александра Кишкурно организует каждый год у себя в доме такой необычный мини-лагерь.