EN
 / Главная / Все новости / «Театр Чехова» пришёл на Апеннины

«Театр Чехова» пришёл на Апеннины


24.11.2012

Сегодня, 24 ноября, в римском «Доме театров» откроется выставка «Театр Антона Чехова» – хроника чеховских спектаклей XX века, начиная с первых работ Художественного театра, который открыл величайшего русского драматурга, до современных постановок. Его организаторами выступили московский Театральный музей имени А.А. Бахрушина и международный фонд «Академия Арко».

Афиши, программки, фотографии фрагментов спектаклей, знаменитых русских артистов в чеховских пьесах раскрывают всё многообразие прочтений не только в столичных, но и в провинциальных российских театрах, сообщает РИА «Новости».

В экспозиции представлена история  пьес «Иванов», «Чайка», «Дядя Ваня», «Три сестры», «Вишнёвый сад». Посетители смогут увидеть эскизы и макеты декораций выдающихся художников, в числе которых Виктор Сомов, Валерий Левенталь, Давид Боровский, Март Китаев, Сергей Бархин.

– Мы также покажем в Риме два домашних спектакля, которые идут в московском Доме Щепкина. Это «Чехов. Птицы (Игра в классики № 2)» Анатолия Ледуховского и «Тип русского неудачника» Виктора Гульченко, – рассказал гендиректор Музея имени А.А. Бахрушина Дмитрий Родионов.

Выставка «Театр Антона Чехова» в Риме – второй крупный проект, демонстрирующий богатейшее собрание Бахрушинского музея. В 2009 году москвичи представили в итальянской столице «Дни Гоголя в Риме». А следующая выставка в столице Италии будет посвящена выдающемуся российскому хореографу Юрию Григоровичу.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

Ведущие вузы Приморья подготовили заявки на участие в спартакиаде среди иностранных студентов «Поколение мира». Спартакиада приурочена к международной молодёжной программе «Поколение мира», объявленной фондом «Русский мир» на IX Ассамблее Русского мира в  г. Суздале.
30 сентября исполняется 125 лет со дня рождения Отто Юльевича Шмидта, с чьим именем когда-то не только в нашей стране, но и во всём мире связывали освоение суровой и непреклонной Арктики.