EN
 / Главная / Все новости / «Театр Чехова» пришёл на Апеннины

«Театр Чехова» пришёл на Апеннины


24.11.2012

Сегодня, 24 ноября, в римском «Доме театров» откроется выставка «Театр Антона Чехова» – хроника чеховских спектаклей XX века, начиная с первых работ Художественного театра, который открыл величайшего русского драматурга, до современных постановок. Его организаторами выступили московский Театральный музей имени А.А. Бахрушина и международный фонд «Академия Арко».

Афиши, программки, фотографии фрагментов спектаклей, знаменитых русских артистов в чеховских пьесах раскрывают всё многообразие прочтений не только в столичных, но и в провинциальных российских театрах, сообщает РИА «Новости».

В экспозиции представлена история  пьес «Иванов», «Чайка», «Дядя Ваня», «Три сестры», «Вишнёвый сад». Посетители смогут увидеть эскизы и макеты декораций выдающихся художников, в числе которых Виктор Сомов, Валерий Левенталь, Давид Боровский, Март Китаев, Сергей Бархин.

– Мы также покажем в Риме два домашних спектакля, которые идут в московском Доме Щепкина. Это «Чехов. Птицы (Игра в классики № 2)» Анатолия Ледуховского и «Тип русского неудачника» Виктора Гульченко, – рассказал гендиректор Музея имени А.А. Бахрушина Дмитрий Родионов.

Выставка «Театр Антона Чехова» в Риме – второй крупный проект, демонстрирующий богатейшее собрание Бахрушинского музея. В 2009 году москвичи представили в итальянской столице «Дни Гоголя в Риме». А следующая выставка в столице Италии будет посвящена выдающемуся российскому хореографу Юрию Григоровичу.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

Общественный деятель, продюсер, бизнесвумен, меценат, участник множества благотворительных проектов Марина Ковалева является одним из главных «двигателей» русскоязычной общины в Америке. В 1997 году она с дочерью основала Русско-Американский фонд (РАФ), который в США пропагандирует интерес к русской культуре и русскому языку, а также организует обменные американо-российские проекты.
Эра открытия новых земель в XVII веке не закончилась. Напротив – в России всё только начиналось. XVIII век вступал в свои права – эпоха казацкой вольницы, дикого промышленного освоения сменялась новым, государственным подходом. Царь Пётр снаряжает экспедицию Витуса Беринга для исследования самого восточного побережья страны и открытия прохода в Америку. За ней последовали и другие.