RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Славянские традиции» собрали в Крыму русскоязычных литераторов со всего мира

«Славянские традиции» собрали в Крыму русскоязычных литераторов со всего мира


25.08.2012

Более 80 русскоязычных литераторов со всего мира приняли участие в IV  Международном фестивале литературы и культуры «Славянские традиции – 2012», который открылся 25 августа в крымском городе Щёлкино, сообщает ИТАР-ТАСС.

В форуме принимают участие представители России, Белоруссии, Украины, США, Латвии, Казахстана, Эстонии, Израиля, Чехии и других стран. Как сообщили организаторы, целью фестиваля является сохранение и развитие русского языка, славянских традиций, укрепление творческих и дружеских связей русскоязычных поэтов, прозаиков, переводчиков и драматургов по всему миру. Запланированы литературные чтения, презентации книг, выставки, мастер-классы по поэзии, прозе и литературному переводу, встречи с издателями, круглые столы по проблемам книгоиздания и переводов.

Фестиваль организован Европейским конгрессом литераторов, Союзом писателей России, Конгрессом литераторов Украины, Межрегиональным союзом писателей Украины, Белорусским литературным союзом «Полоцкая ветвь», Союзом чешских писателей, Крымской литературной академией, Литературным институтом имени А.М. Горького.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме



Новые публикации

В Брисбене завершился Фестиваль славянской культуры. В таком формате фестиваль, объединивший десять славянских народов и культур, впервые проходил в Австралии. Основная задача была не только в том, чтобы сплотить славянские общины, но и показать австралийской публике всё богатство и многогранность славянской культуры.
Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.