EN
 / Главная / Все новости / Иностранные автопроизводители хотят работать в России

Иностранные автопроизводители хотят работать в России


28.08.2012

Более 100 иностранных компаний хотят работать в России. Об интересе иностранцев к российскому автомобильному рынку заявил в преддверии открытия Московского международного автосалона исполнительный директор Объединения автопроизводителей России Игорь Коровкин.
 
По его словам, сегодня в России представлено порядка 65% всех автомобилей, которые продаются в мире. И этот показатель растёт с каждым годом. Поэтому производители комплектующих, как и полноценные автомобильные концерны, прявляют всё больший интерес к локализации производства на территории России, сообщает «Вести. Экономика».

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новые публикации

В своей новой книге «Бог любит Россию. Великие годы 1989–2014 – преодоление утопии» писатель и публицист Александр Горянин аргументировано, с цифрами и фактами в руках доказывает, что прошедшие со времён распада СССР четверть века для нашей страны стали отнюдь не катастрофой, как нас зачастую пытаются уверить, а блестящим успехом, пусть и с оговорками. Ну а главную задачу автор видит в том, чтобы победить «недуг пораженчества», по сравнению с которым все наши беды – просто мелкие затруднения.
Так написал когда-то о Лермонтове знавший цену словам Лев Толстой. Лермонтову было неполных двадцать семь. Погибни Пушкин в эти же годы, мы не имели бы ни «Маленьких трагедий», ни «Пиковой дамы», ни «Капитанской дочки», ни «Медного всадника». Чем больше времени проходит со дня рокового выстрела Мартынова на склоне Машука, тем больше становится загадок. И абсолютно точно об этой дуэли мы знаем только то, что она состоялась накануне сильной грозы между 18 и 19 часами 15 (по старому стилю) июля 1841 года.