EN
 / Главная / Все новости / Звёзды НХЛ провели матч на льду Байкала

Звёзды НХЛ провели матч на льду Байкала


29.03.2014

На лёд озера Байкал, над километровой толщей воды, в лучах весеннего яркого солнца вышли легендарные отечественные хоккеисты — члены правления Ночной Хоккейной Лиги против сборной любителей Иркутской области, сообщили информслужбе «Русского мира» в пресс-службе российской Ночной Хоккейной Лиги (НХЛ).

По рассказам свидетелей, матч получился добрым, шуточным, но зрители с восторгом и удовольствием следили за каждым движением игроков команды «звёзд хоккея», в состав которой вошли Владимир Мышкин, Сергей Макаров, Алексей Жамнов, Андрей Коваленко, Александр Голиков, Александр Кожевников, Ирек Гимаев, Виктор Шалимов, Сергей Бабинов, Владимир Лутченко и другие.

Встреча закончилась со счётом 5:5. «В пользу Байкала», — шутили игроки.

«Играть на льду Байкала — это немного экстремально, сложно в плане координации,  но мы же ко льду привыкшие, тем более мы знали — лёд прочный. Играли в полсилы, чтобы каждый вышедший сегодня на лёд получил удовольствие от процесса, а ушёл со льда без травм», — сказал легендарный вратарь, олимпийский чемпион, член правления НХЛ Владимир Мышкин корреспонденту иркутской «Комсомольской правды».

Иркутским болельщикам и любителям спорта представится ещё одна возможность понаблюдать за живыми кумирами миллионов. В воскресенье, 31 марта, состоится подобный матч в Ангарске, но уже не под открытом небом, а в ледовом дворце. 

Андрей Северцев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

Общественный деятель, продюсер, бизнесвумен, меценат, участник множества благотворительных проектов Марина Ковалева является одним из главных «двигателей» русскоязычной общины в Америке. В 1997 году она с дочерью основала Русско-Американский фонд (РАФ), который в США пропагандирует интерес к русской культуре и русскому языку, а также организует обменные американо-российские проекты.
Эра открытия новых земель в XVII веке не закончилась. Напротив – в России всё только начиналось. XVIII век вступал в свои права – эпоха казацкой вольницы, дикого промышленного освоения сменялась новым, государственным подходом. Царь Пётр снаряжает экспедицию Витуса Беринга для исследования самого восточного побережья страны и открытия прохода в Америку. За ней последовали и другие.