EN
 / Главная / Все новости / Звёзды НХЛ провели матч на льду Байкала

Звёзды НХЛ провели матч на льду Байкала


29.03.2014

На лёд озера Байкал, над километровой толщей воды, в лучах весеннего яркого солнца вышли легендарные отечественные хоккеисты — члены правления Ночной Хоккейной Лиги против сборной любителей Иркутской области, сообщили информслужбе «Русского мира» в пресс-службе российской Ночной Хоккейной Лиги (НХЛ).

По рассказам свидетелей, матч получился добрым, шуточным, но зрители с восторгом и удовольствием следили за каждым движением игроков команды «звёзд хоккея», в состав которой вошли Владимир Мышкин, Сергей Макаров, Алексей Жамнов, Андрей Коваленко, Александр Голиков, Александр Кожевников, Ирек Гимаев, Виктор Шалимов, Сергей Бабинов, Владимир Лутченко и другие.

Встреча закончилась со счётом 5:5. «В пользу Байкала», — шутили игроки.

«Играть на льду Байкала — это немного экстремально, сложно в плане координации,  но мы же ко льду привыкшие, тем более мы знали — лёд прочный. Играли в полсилы, чтобы каждый вышедший сегодня на лёд получил удовольствие от процесса, а ушёл со льда без травм», — сказал легендарный вратарь, олимпийский чемпион, член правления НХЛ Владимир Мышкин корреспонденту иркутской «Комсомольской правды».

Иркутским болельщикам и любителям спорта представится ещё одна возможность понаблюдать за живыми кумирами миллионов. В воскресенье, 31 марта, состоится подобный матч в Ангарске, но уже не под открытом небом, а в ледовом дворце. 

Андрей Северцев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

7 октября 2016 г. в 15:00 в Парадном зале Государских хором Ростовского кремля открывается выставка «Дар князя Н. Д. Лобанова-Ростовского в Ростовский музей. Новые поступления». Это уже 4-я выставка, основанная на дарах известного общественного деятеля, коллекционера и мецената в Ростовский музей-заповедник, однако от предыдущих она отличается особым масштабом.
В конце первой трети XIX века в Европе окончательно привыкли к новой фигуре: «русский путешественник». Раны, нанесенные войной 1812 года, уже затянулись,  улеглось потрясение, вызванное восстанием декабристов, жизнь вошла в привычную колею – и у русских появилось новое хобби: странствовать. Тем более что рассказы о дальних краях бередили воображение даже самых отчаянных домоседов.