RUS
EN
 / Главная / Все новости / Звёзды НХЛ провели матч на льду Байкала

Звёзды НХЛ провели матч на льду Байкала


29.03.2014

На лёд озера Байкал, над километровой толщей воды, в лучах весеннего яркого солнца вышли легендарные отечественные хоккеисты — члены правления Ночной Хоккейной Лиги против сборной любителей Иркутской области, сообщили информслужбе «Русского мира» в пресс-службе российской Ночной Хоккейной Лиги (НХЛ).

По рассказам свидетелей, матч получился добрым, шуточным, но зрители с восторгом и удовольствием следили за каждым движением игроков команды «звёзд хоккея», в состав которой вошли Владимир Мышкин, Сергей Макаров, Алексей Жамнов, Андрей Коваленко, Александр Голиков, Александр Кожевников, Ирек Гимаев, Виктор Шалимов, Сергей Бабинов, Владимир Лутченко и другие.

Встреча закончилась со счётом 5:5. «В пользу Байкала», — шутили игроки.

«Играть на льду Байкала — это немного экстремально, сложно в плане координации,  но мы же ко льду привыкшие, тем более мы знали — лёд прочный. Играли в полсилы, чтобы каждый вышедший сегодня на лёд получил удовольствие от процесса, а ушёл со льда без травм», — сказал легендарный вратарь, олимпийский чемпион, член правления НХЛ Владимир Мышкин корреспонденту иркутской «Комсомольской правды».

Иркутским болельщикам и любителям спорта представится ещё одна возможность понаблюдать за живыми кумирами миллионов. В воскресенье, 31 марта, состоится подобный матч в Ангарске, но уже не под открытом небом, а в ледовом дворце. 

Андрей Северцев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме



Новые публикации

Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.
Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.