RUS
EN
 / Главная / Все новости / Звёзды НХЛ провели матч на льду Байкала

Звёзды НХЛ провели матч на льду Байкала


29.03.2014

На лёд озера Байкал, над километровой толщей воды, в лучах весеннего яркого солнца вышли легендарные отечественные хоккеисты — члены правления Ночной Хоккейной Лиги против сборной любителей Иркутской области, сообщили информслужбе «Русского мира» в пресс-службе российской Ночной Хоккейной Лиги (НХЛ).

По рассказам свидетелей, матч получился добрым, шуточным, но зрители с восторгом и удовольствием следили за каждым движением игроков команды «звёзд хоккея», в состав которой вошли Владимир Мышкин, Сергей Макаров, Алексей Жамнов, Андрей Коваленко, Александр Голиков, Александр Кожевников, Ирек Гимаев, Виктор Шалимов, Сергей Бабинов, Владимир Лутченко и другие.

Встреча закончилась со счётом 5:5. «В пользу Байкала», — шутили игроки.

«Играть на льду Байкала — это немного экстремально, сложно в плане координации,  но мы же ко льду привыкшие, тем более мы знали — лёд прочный. Играли в полсилы, чтобы каждый вышедший сегодня на лёд получил удовольствие от процесса, а ушёл со льда без травм», — сказал легендарный вратарь, олимпийский чемпион, член правления НХЛ Владимир Мышкин корреспонденту иркутской «Комсомольской правды».

Иркутским болельщикам и любителям спорта представится ещё одна возможность понаблюдать за живыми кумирами миллионов. В воскресенье, 31 марта, состоится подобный матч в Ангарске, но уже не под открытом небом, а в ледовом дворце. 

Андрей Северцев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.