RUS
EN
 / Главная / Все новости / Про трагедию семьи Салонен снимут фильм

Про трагедию семьи Салонен снимут фильм


17.05.2012

В Финляндии приступили к съёмкам фильма, основанного на трагедии нашей соотечественницы и её сына. По мнению режиссёра Юсси Парвиайнена, история Риммы Салонен и её сына Антона достойна экранизации, пишет «Комсомольская правда».

– Дети и всё, что с ними происходит – это животрепещущая тема для Европы, – сказал Юсси Парвиайнен.

Он также отметил, что в его стране известны два случая, когда полицейскии США отбирали детей у финских матерей.

– Те истории я рассматривал с точки зрения матерей. А историю семьи Салонен рассмотрю глазами ребёнка, Антона, – поделился задумкой режиссёр.

Рабочее название фильма – «Багажник, или помолись за меня, Мама!», а первый неофициальный ролик можно посмотреть на YouTube.

Напомним, что в начале марта бывший сотрудник генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге Симо Пиетиляйнен признался в том, что принял непосредственное участие в краже российского ребёнка, сына Риммы Салонен Антона, и вывез его из России в багажнике служебного автомобиля. По словам экс-дипломата, он сделал это для того, чтобы судьба ребёнка не решалась в российском суде.

Россиянка Римма Салонен в 2008 году была заочно лишена права опекунства над сыном после того, как без согласия бывшего супруга финна Пааво Салонена уехала с ребёнком из Финляндии в Россию. Сейчас мальчик, имеющий как финское, так и российское гражданство, живёт с отцом. Как сообщала  информационная служба фонда «Русский мир», в мае 2011 года суд финского города Пори отказался вернуть Римме Салонен родительские права.

Вчера финский суд приступил к рассмотрению очередного иска Риммы Салонен.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.