RUS
EN
 / Главная / Все новости / Немцы расскажут о влиянии Пушкина на детей

Немцы расскажут о влиянии Пушкина на детей


06.04.2012

В Германии стартовал творческий конкурс «А. С. Пушкин для детей». Его основная цель – популяризация русской культуры, истории, традиций быта на основе сказок русского поэта Александра Пушкина, сообщает ИТАР-ТАСС.

Конкурсные работы участников должны наглядно продемонстрировать восприятие современными детьми смысла, заложенного автором в своих произведениях – сказках.

Участники творческой акции призваны ответить на различные вопросы, например, с чем или с кем ассоциируются у них сказочные персонажи произведений поэта, что бы они постарались изменить в этом мире на месте одного из героев сказок, с кем из них они хотели бы встретиться и почему, и др. Предполагается, что на примерах конкретных конкурсных работ, посвящённых жизни и творчеству великого русского поэта, будут показаны простые человеческие ценности.

На конкурс можно присылать сочинения, рисунки, графические работы, видео и аудиофайлы как на русском, так и на немецком языках.

Конкурс проводится в рамках предстоящего в июне в Берлине шестого Германо-российского фестиваля, на котором будут подведены его итоги. Фестиваль пройдёт при содействии неправительственной организации «Германо-российский форум», Российского дома науки и культуры в германской столице и при финансовой поддержке фонда «Русский мир».

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 


Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.