RUS
EN
 / Главная / Все новости / Месяц русско-американской истории впервые пройдёт в США

Месяц русско-американской истории впервые пройдёт в США


13.03.2012

Месяц русско-американской истории впервые отметит в апреле американский штат Нью-Йорк, в котором проживает крупная русскоязычная община в США. С этой инициативой выступил Русско-американский культурный центр «Наследие», миссией которого является сохранение и распространение русской культуры в США, сообщает ИТАР-ТАСС.

Откроет Месяц истории концерт в Университете Лонг-Айленда, на котором прозвучит музыка российских композиторов. Далее в программе – выступление молодого российско-американского пианиста Максима Аникушина на сцене прославленного концертного зала «Карнеги-холл». В конце месяца в «Линкольн-центре» выступит камерный ансамбль «Солисты Москвы» под руководством прославленного российского маэстро Юрия Башмета.

– Официальное признание важности вклада русских в историческое развитие США является важным инструментом для укрепления дружественных отношений между Россией и США и усиления роли российской общины в политической и социальной жизни штата Нью-Йорк, – отметила президент Русско-американского культурного центра «Наследие» Ольга Зацепина.

В рамках Месяца русско-американской истории в Колумбийском университете в Нью-Йорке состоится презентация недавно изданной книги «Русские в США: организации русской эмиграции в XX-XXI веках». Кроме того, пройдёт ряд мероприятий при поддержке Генерального консульства РФ в Нью-Йорке и Русской православной церкви.

Русско-американский культурный центр «Наследие» выступает с инициативой сделать празднование Месяца русско-американской истории ежегодным.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме



Новые публикации

1994 год... Последние эшелоны, заполненные российскими военнослужащими из Группы советских войск в Германии, возглавляемой генерал-полковником Матвеем Бурлаковым, на четыре месяца раньше срока покидают Германию. Американские войска остаются. Позорная для России, по сути, процедура: с мнением своих же военных в Москве в то время не посчитались. В спешке покидались военные городки, оставлялись аэродромы, полигоны, ангары...
Что бы вы сказали, если бы вашему ребенку предложили провести недельку-другую в старинном доме в тихой деревне на Юге Франции за сущие копейки, при этом с ним будут заниматься русским языком и музыкой, прогуляются на рыбалку и проведут по музеям? Вряд ли кто из взрослых поверил бы в такую историю. Тем не менее такая возможность есть. Музыкант, педагог, юрист и многодетная мама Александра Кишкурно организует каждый год у себя в доме такой необычный мини-лагерь.