RUS
EN
 / Главная / Все новости / Месяц русско-американской истории впервые пройдёт в США

Месяц русско-американской истории впервые пройдёт в США


13.03.2012

Месяц русско-американской истории впервые отметит в апреле американский штат Нью-Йорк, в котором проживает крупная русскоязычная община в США. С этой инициативой выступил Русско-американский культурный центр «Наследие», миссией которого является сохранение и распространение русской культуры в США, сообщает ИТАР-ТАСС.

Откроет Месяц истории концерт в Университете Лонг-Айленда, на котором прозвучит музыка российских композиторов. Далее в программе – выступление молодого российско-американского пианиста Максима Аникушина на сцене прославленного концертного зала «Карнеги-холл». В конце месяца в «Линкольн-центре» выступит камерный ансамбль «Солисты Москвы» под руководством прославленного российского маэстро Юрия Башмета.

– Официальное признание важности вклада русских в историческое развитие США является важным инструментом для укрепления дружественных отношений между Россией и США и усиления роли российской общины в политической и социальной жизни штата Нью-Йорк, – отметила президент Русско-американского культурного центра «Наследие» Ольга Зацепина.

В рамках Месяца русско-американской истории в Колумбийском университете в Нью-Йорке состоится презентация недавно изданной книги «Русские в США: организации русской эмиграции в XX-XXI веках». Кроме того, пройдёт ряд мероприятий при поддержке Генерального консульства РФ в Нью-Йорке и Русской православной церкви.

Русско-американский культурный центр «Наследие» выступает с инициативой сделать празднование Месяца русско-американской истории ежегодным.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

Как возникла и чем скреплялась Российская империя? Почему именно русским удалось создать самое обширное государство на Земле и кто ещё принял активное участие в его создании? Как жилось в нём отдельным нация, было ли Российское государство «тюрьмой народов» или «семьёй народов»? Обо всём этом читайте в новом материале историка, публициста А. Горянина.
В правительстве РФ постараются выделить дополнительные средства на школьное строительство. Об этом заявил Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос главы Комитета ГД по образованию и науке Вячеслава Никонова.