RUS
EN
 / Главная / Все новости / В МГУ состоялось заседание правления Национального комитета по исследованию БРИКС

В МГУ состоялось заседание правления Национального комитета по исследованию БРИКС


10.02.2012

9 февраля 2012 года на базе факультета государственного управления МГУ имени М.В. Ломоносова состоялось расширенное заседание правления Национального комитета по исследованию БРИКС (НКИ БРИКС). Заседание прошло под руководством заместителя председателя научного совета НКИ БРИКС, директора Института Латинской Америки РАН В.М. Давыдова.

На заседании выступили: заместитель представителя Президента России в «Группе восьми», координатор в МИД РФ по вопросам «Группы двадцати» и «Группы БРИКС», посол по особым поручениям В.Б. Луков; исполнительный директор НКИ БРИКС, руководитель управления региональных программ фонда «Русский мир» Г.Д. Толорая; заместитель генерального директора Российского энергетического агентства, заведующий кафедрой мировой экономики НИУ ВШЭ Л.М. Григорьев; ведущие эксперты и учёные из состава научного совета НКИ БРИКС.

Основной темой заседания стало обсуждение плана работы на 2012 год и организация деятельности межинститутских научных коллективов для проведения исследований по различным аспектам участия России в БРИКС.

Также рассматривались вопросы, связанные с участием России в IV академическом форуме «мозговых центров» стран БРИКС, который состоится 4-7 марта 2012 г. в Дели (Индия). В ходе форума предполагается затронуть следующие темы: перспективы развития группы БРИКС к 2020 году, институционализация БРИКС, проблема изменения климата, продовольственной безопасности и водных ресурсов, урбанизация, обеспечение всеобщего доступа к достижениям здравоохранения, развитие образования, обмен технологиями, создание банка и инвестиционного фонда БРИКС.

Напомним, что Национальный комитет по исследованию БРИКС (НКИ БРИКС) был создан в декабре 2011 года в рамках реализации договорённостей, достигнутых на саммите БРИКС в г. Санья (КНР) в апреле 2011 года. Основная задача НКИ БРИКС – ведение и координация исследований по тематике БРИКС и других «восходящих держав» в мировой политике и экономике. Председателем правления организации является политолог, декан факультета государственного управления МГУ, исполнительный директор фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.