RUS
EN
 / Главная / Все новости / Детский фестиваль русской культуры в Нью-Йорке наградили престижной премией «Серебряный лучник»

Детский фестиваль русской культуры в Нью-Йорке наградили престижной премией «Серебряный лучник»


28.01.2012

В Вашингтоне, в посольстве России в США, прошла церемония вручения призов первого конкурса «Серебряный лучник – США» в номинации «Коммуникации в глобальном мире». Наградами отметили пять проектов-победителей, а всего в конкурсе приняло участие 20 проектов, сообщает РИА «Новости».

– Впервые за 15 лет вручение премии проводится за рубежом, и для нас является большой честью принять в посольстве эту церемонию. Особенно важно, что номинантами стали проекты, которые внесли важный вклад в формирование позитивного и благоприятного имиджа нашей страны в США. Мы здесь занимаемся политическими и экономическими вопросами, но без творческого наполнения наших международных отношений, без таких важных проектов любые межгосударственные отношения теряют смысл, – сказал советник-посланник посольства России в США Олег Бурмистров.

Победителем в разделе «Культура» стал проект «Детский фестиваль русской культуры» Русско-американского культурного центра «Наследие» из Нью-Йорка. За «Благотворительность» отметили проект «Детское сердце», реализуемый в Сибири Российско-американской медицинской ассоциацией (РАМА). Лауреатом подноминации «СМИ» стал проект «Русский Вашингтон – RussianDC.com». Директор вашингтонского Музея русской поэзии и прозы Юлий Зыслин стал победителем в номинации «Персоны». Обладателем ещё одной статуэтки-лучника стали авторы проекта «Коммуникационная поддержка центра Webinon: американская мечта в действии» в номинации «Бизнес».

Национальная премия в области развития связей с общественностью «Серебряный лучник» была учреждена в 1997 году Торгово-промышленной палатой РФ, Союзом журналистов РФ и Российской ассоциацией по связям с общественностью. Премией отмечаются авторы наиболее интересных работ, профессионалы, внёсшие существенный вклад в развитие связей с общественностью, лица, использующие PR-методы в своей политической, общественной, профессиональной деятельности. За 15 лет на конкурсный отбор было подано более 1,7 тысячи проектов.

Алёна Польских, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.