RUS
EN
 / Главная / Все новости / Эрмитаж покажет Японии «Лица эпохи»

Эрмитаж покажет Японии «Лица эпохи»


07.12.2011

Более 80 полотен из коллекции Государственного Эрмитажа будут представлены в музеях Японии в рамках проекта «Лица эпохи», передаёт ИТАР-ТАСС. В экспозицию включены произведения европейских живописцев XVI-XX веков: Тициана, Рубенса, Рембрандта, Ренуара, Моне, Сезанна, Матисса, Пикассо.

В ходе масштабного турне по Японии в 2012 году экспозиция с конца апреля по июль будет демонстрироваться в токийском Новом государственном музее. В августе-сентябре коллекцию смогут оценить посетители художественного музея города Нагоя, а с октября по декабрь собрание будет выставлено в музее Киото.

Японские организаторы выставки ожидают, что экспозиция «Лица эпохи» вызовет большой интерес любителей искусства в Стране восходящего солнца.

– Япония высоко ценит мировое искусство и по достоинству оценит обширную коллекцию Эрмитажа, – заверил директор Нового государственного музея Токио Хидэки Хаясида.

Анна Грибоедова, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.