RUS
EN
 / Главная / Все новости / Эрмитаж покажет Японии «Лица эпохи»

Эрмитаж покажет Японии «Лица эпохи»


07.12.2011

Более 80 полотен из коллекции Государственного Эрмитажа будут представлены в музеях Японии в рамках проекта «Лица эпохи», передаёт ИТАР-ТАСС. В экспозицию включены произведения европейских живописцев XVI-XX веков: Тициана, Рубенса, Рембрандта, Ренуара, Моне, Сезанна, Матисса, Пикассо.

В ходе масштабного турне по Японии в 2012 году экспозиция с конца апреля по июль будет демонстрироваться в токийском Новом государственном музее. В августе-сентябре коллекцию смогут оценить посетители художественного музея города Нагоя, а с октября по декабрь собрание будет выставлено в музее Киото.

Японские организаторы выставки ожидают, что экспозиция «Лица эпохи» вызовет большой интерес любителей искусства в Стране восходящего солнца.

– Япония высоко ценит мировое искусство и по достоинству оценит обширную коллекцию Эрмитажа, – заверил директор Нового государственного музея Токио Хидэки Хаясида.

Анна Грибоедова, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 

Новости по теме



Новые публикации

Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.
«Желание западных СМИ очернить структуры, занимающиеся популяризацией российской культуры, не имеет под собой ни одного подтверждённого факта вмешательства этих организаций в политические процессы. Из всего этого напрашивается только один вывод: они боятся русского языка и русской культуры». Израильский политолог Авигдор Эскин – о значении русского языка и культуры.