RUS
EN
 / Главная / Все новости / Эрмитаж покажет Японии «Лица эпохи»

Эрмитаж покажет Японии «Лица эпохи»


07.12.2011

Более 80 полотен из коллекции Государственного Эрмитажа будут представлены в музеях Японии в рамках проекта «Лица эпохи», передаёт ИТАР-ТАСС. В экспозицию включены произведения европейских живописцев XVI-XX веков: Тициана, Рубенса, Рембрандта, Ренуара, Моне, Сезанна, Матисса, Пикассо.

В ходе масштабного турне по Японии в 2012 году экспозиция с конца апреля по июль будет демонстрироваться в токийском Новом государственном музее. В августе-сентябре коллекцию смогут оценить посетители художественного музея города Нагоя, а с октября по декабрь собрание будет выставлено в музее Киото.

Японские организаторы выставки ожидают, что экспозиция «Лица эпохи» вызовет большой интерес любителей искусства в Стране восходящего солнца.

– Япония высоко ценит мировое искусство и по достоинству оценит обширную коллекцию Эрмитажа, – заверил директор Нового государственного музея Токио Хидэки Хаясида.

Анна Грибоедова, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.