RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские школьники встретились с русской общиной Нью-Йорка

Российские школьники встретились с русской общиной Нью-Йорка


01.12.2011

В офисе Института демократии и сотрудничества состоялась встреча группы школьников из Москвы и Владимира и с президентом и исполнительным директором Русско-американского культурного центра «Наследие» Ольгой Зацепиной и графиней Татьяной Бобринской, сообщает сайт Института демократии и сотрудничества.

Школьникам рассказали о русскоязычном Нью-Йорке, «волнах» эмиграции, деятельности русскоязычной общины по поддержанию и развитию русского языка, культуры и о других важных вещах. Графиня Бобринская рассказала историю своей семьи, поделилась мыслями о современном этапе развития США, рассказала о деятельности Ордена рыцарей-госпитальеров святого Иоанна Иерусалимского. Несмотря на то, что она никогда не жила в России, она поразила ребят правильным, богатым и красивым русским языком.

Российские школьники в рамках деятельности международного клуба успели уже посетить Францию, Чехию, Бельгию. В этом году во время каникул дети приехали в США. В рамках своей поездки школьники увидят Нью-Йорк и Вашингтон, посетят ООН.

Институт демократии и сотрудничества планирует дальше способствовать развитию гуманитарных, культурных и образовательных связей между Россией и США.

– Наша роль заключается в том, чтобы создать условия для обмена мнениями и предоставить площадку для дискуссии, – сказал директор института Андраник Мигранян.

Александра Беленицкая, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.