RUS
EN
 / Главная / Все новости / Эрмитаж представил свои шедевры в Токио

Эрмитаж представил свои шедевры в Токио


24.04.2012

Выставка картин Государственного Эрмитажа начала работу в Токио. На торжественной церемонии открытия экспозиции в Национальном центре искусства, расположенном в одном из центральных районов столицы Японии, присутствовали сотни ценителей искусства со всей страны, передаёт ИТАР-ТАСС.

На выставке представлены знаменитые работы Рубенса, Матисса, Рембрандта, других художников, чьё творчество охватывает 400 лет истории европейской живописи.
– В 2014 году Эрмитажу исполняется 250 лет. И следующие два года для нас будут посвящены этому событию, так что сегодняшнее открытие выставки в Токио можно назвать началом празднования юбилея создания Эрмитажа Екатериной Великой, – рассказал собравшимся директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

На выставке можно увидеть всю историю музея, как он формировался, из каких коллекций создавался.

«Месяц назад в Мадриде в музее Прадо завершилась большая выставка из Эрмитажа. Её посетило 600 тысяч человек. Я надеюсь, что здесь будет не меньше», – добавил Пиотровский.

Дмитрий Ерусалимский, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.