RUS
EN
 / Главная / Все новости / Эрмитаж представил свои шедевры в Токио

Эрмитаж представил свои шедевры в Токио


24.04.2012

Выставка картин Государственного Эрмитажа начала работу в Токио. На торжественной церемонии открытия экспозиции в Национальном центре искусства, расположенном в одном из центральных районов столицы Японии, присутствовали сотни ценителей искусства со всей страны, передаёт ИТАР-ТАСС.

На выставке представлены знаменитые работы Рубенса, Матисса, Рембрандта, других художников, чьё творчество охватывает 400 лет истории европейской живописи.
– В 2014 году Эрмитажу исполняется 250 лет. И следующие два года для нас будут посвящены этому событию, так что сегодняшнее открытие выставки в Токио можно назвать началом празднования юбилея создания Эрмитажа Екатериной Великой, – рассказал собравшимся директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

На выставке можно увидеть всю историю музея, как он формировался, из каких коллекций создавался.

«Месяц назад в Мадриде в музее Прадо завершилась большая выставка из Эрмитажа. Её посетило 600 тысяч человек. Я надеюсь, что здесь будет не меньше», – добавил Пиотровский.

Дмитрий Ерусалимский, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.