RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Москве прошёл международный турнир по сумо

В Москве прошёл международный турнир по сумо


21.11.2011

В Московском центре боевых искусств прошёл 9-й ежегодный Международный турнир по сумо «Борец вызывает». Главный организатор турнира – трёхкратный чемпион Европы по сумо, трёхкратный чемпион мира по самбо Игорь Куринной, президент Московской федерации сумо.

Перед турниром организаторы решили провести клубный Кубок Европы – на него было заявлено 11 клубов из России, Украины, Польши и Азербайджана. Должен был приехать сильный клуб из Эстонии, но помешали проблемы с визами. В упорной борьбе первое место занял клуб «Кучутэн» (Тыва, Россия), за который выступал экс-чемпион мира Аяс Монгуш, второе – «Красотель» (Ялта, Украина), третье – «Рокот» (Плесецк, Россия).

Затем пришёл черёд турнира «Борец вызывает», в котором приняли участие 16 борцов высокого уровня из России, Украины, Польши, и Германии. Традиционно на турнирах «Борец вызывает» выступали звёзды мирового любительского сумо – такие, как чемпионы мира Бьямба (Монголия), Петар Стоянов (Болгария) и Алан Караев (Россия). На этот раз по разным причинам звёзды в Москву не приехали, тем не менее состав участников был весьма представительным. Увы, был травмирован в ходе командных соревнований экс-чемпион мира Аяс Монгуш, который вполне мог претендовать на призовое место.

Победителем турнира стал чемпион России Олег Бароев, неоднократный участник турниров «Борец вызывает» и первый спортсмен, который выиграл этот турнир дважды (первую победу на московском турнире россиянин одержал в 2006-м году). Второе место досталось призёру чемпионатов Европы и мира Константину Ермакову (Украина), выигравшему «Борец вызывает» в 2010 году. Третье место занял Марчин Розум (Польша).

Игорь Оранский, информационная служба фонда «Русский мир»

 
Метки:

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.