RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Дублине открылась русская библиотека

В Дублине открылась русская библиотека


28.09.2011

В Дублине в единственном русском центре Swords House открылась русская библиотека, сообщает сайт центра.  Её фонд насчитывает более 700 книг и активно пополняется, в том числе за счёт читателей и общественных организаций.

Для того чтобы стать читателем библиотеки, необходимо зарегистрироваться, заполнив анкету, внести плату за читательский билет в размере 2,50 евро (для учеников центра регистрация бесплатна). Книги выдаются под залог 10 евро, стоимость прочтения книги 0,5 евроцентов. Вся прибыль, полученная от реализации книг, идёт на развитие центра.

Русский центр Swords House появился в Дублине в октябре 2010 года. В центре действуют курсы русского языка для детей российских соотечественников, проживающих в Ирландии, школа живописи для малышей, школьников и взрослых, балетная студия.

Катерина Шорина, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.