RUS
EN
 / Главная / Все новости / Симферопольские казаки заступились за русского атамана

Симферопольские казаки заступились за русского атамана


21.09.2011

Представители Крымской казачьей общины «Соболь» провели в Симферополе митинг в защиту своего атамана Виталия Храмова, сообщает Lenta.ru.  Митингующие принесли с собой большой российский имперский флаг и плакаты с надписями «Верните отца детям!» и «Требуем прекратить преследование активистов русских организаций!». Представители казачьей общины заявили, что Украина превращается в «полицейское государство», а Служба безопасности «скучает по 37-му году».

Как ранее сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Виталий Храмов был депортирован из Украины в Россию в ночь на 14 сентября 2011 года. Русскому общественнику, отцу 15 детей, проживающих в Крыму, запрещено пересекать украинскую границу в течение пяти лет.

Напомним, что руководитель Крымской казачьей общины «Соболь» стал фигурантом скандала, разразившегося из-за православного креста, установленного на въезде в Феодосию. Местные власти его снесли, дабы успокоить недовольных крымских татар, исповедующих ислам.

Катерина Шорина, редактор информационной службы фонда «Русский мир»  

Новости по теме

Новые публикации

В городах на Масленицу едят блины и сжигают чучела, а в глухом вологодском Пожарище собираются всей деревней на братчину. В самой большой избе посёлка водят хороводы, сидят за длинным столом и затевают народные игрища. Пожарище названо национальной деревней Русского Севера за то, что люди здесь живут в старинных домах-пятистенках по традициям предков. Не для туристов, а для себя.
В Москве прошла встреча экспертов из России, Франции, Германии, Австрии и Италии, посвящённая вопросам миграции и гражданства на европейском континенте. Встреча была организована Институтом лингвоцивилизационных и миграционных процессов фонда «Русский мир».