Выберите язык:
Меню EN
 / Главная / Все новости / Симферопольские казаки заступились за русского атамана

Симферопольские казаки заступились за русского атамана


21.09.2011

Представители Крымской казачьей общины «Соболь» провели в Симферополе митинг в защиту своего атамана Виталия Храмова, сообщает Lenta.ru.  Митингующие принесли с собой большой российский имперский флаг и плакаты с надписями «Верните отца детям!» и «Требуем прекратить преследование активистов русских организаций!». Представители казачьей общины заявили, что Украина превращается в «полицейское государство», а Служба безопасности «скучает по 37-му году».

Как ранее сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Виталий Храмов был депортирован из Украины в Россию в ночь на 14 сентября 2011 года. Русскому общественнику, отцу 15 детей, проживающих в Крыму, запрещено пересекать украинскую границу в течение пяти лет.

Напомним, что руководитель Крымской казачьей общины «Соболь» стал фигурантом скандала, разразившегося из-за православного креста, установленного на въезде в Феодосию. Местные власти его снесли, дабы успокоить недовольных крымских татар, исповедующих ислам.

Катерина Шорина, редактор информационной службы фонда «Русский мир»  

Новости по теме

Новые публикации

Открываемый 4 сентября 240-й сезон Большого театра обещает быть насыщенным. Только одних выставок в музее Большого заявлено 60. Ещё главный театр страны примет более полусотни гастролей звёзд со всего мира. Также театр активно осваивает новые приёмы в распространении классических и новых постановок – через интернет и кинопоказы.
Он, возможно, самый знаменитый поэт в мире. Для немцев он такое же «наше всё» и «солнце поэзии», как для нас Пушкин. Каждый год 28 августа в Веймаре – городе, где Гёте прожил большую часть своей жизни, отмечают его день рождения. Выбор тем для этих праздников, похоже, неисчерпаем. Но об интересе Гёте к России и его связях с русским двором немцы почему-то вспоминают редко. В отличие от наших соотечественников.