Выберите язык:
Меню EN
 / Главная / Все новости / Симферопольские казаки заступились за русского атамана

Симферопольские казаки заступились за русского атамана


21.09.2011

Представители Крымской казачьей общины «Соболь» провели в Симферополе митинг в защиту своего атамана Виталия Храмова, сообщает Lenta.ru.  Митингующие принесли с собой большой российский имперский флаг и плакаты с надписями «Верните отца детям!» и «Требуем прекратить преследование активистов русских организаций!». Представители казачьей общины заявили, что Украина превращается в «полицейское государство», а Служба безопасности «скучает по 37-му году».

Как ранее сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Виталий Храмов был депортирован из Украины в Россию в ночь на 14 сентября 2011 года. Русскому общественнику, отцу 15 детей, проживающих в Крыму, запрещено пересекать украинскую границу в течение пяти лет.

Напомним, что руководитель Крымской казачьей общины «Соболь» стал фигурантом скандала, разразившегося из-за православного креста, установленного на въезде в Феодосию. Местные власти его снесли, дабы успокоить недовольных крымских татар, исповедующих ислам.

Катерина Шорина, редактор информационной службы фонда «Русский мир»  

Новости по теме

Новые публикации

В эти дни в Риге, как и во многих других городах Латвии, в полный голос на самых разных площадках звучит русская речь. Повсюду говорят-поют-танцуют-читают стихи по-русски. В стране с невероятным размахом проходят ежегодные традиционные Дни русской культуры Латвии, возрождённые ровно пять лет назад по инициативе местной русской интеллигенции. В программе этого года - около двухсот различных культурных мероприятий.
26 мая в Государственном институте русского языка им. А. С. Пушкина состоялась встреча руководителей Министерства образования и науки РФ с Чрезвычайными и Полномочными послами в России зарубежных государств. 22 главы дипломатических представительств, которые являются выпускниками советских и российских вузов и членами Клуба послов, говорили на очень хорошем русском языке.