Выберите язык:
Журнал “Русский мир.ru” №4, апрель 2015
Радио “Русский мир” rrm.fm
Меню EN
 / Главная / Все новости / Симферопольские казаки заступились за русского атамана

Симферопольские казаки заступились за русского атамана


21.09.2011

Представители Крымской казачьей общины «Соболь» провели в Симферополе митинг в защиту своего атамана Виталия Храмова, сообщает Lenta.ru.  Митингующие принесли с собой большой российский имперский флаг и плакаты с надписями «Верните отца детям!» и «Требуем прекратить преследование активистов русских организаций!». Представители казачьей общины заявили, что Украина превращается в «полицейское государство», а Служба безопасности «скучает по 37-му году».

Как ранее сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Виталий Храмов был депортирован из Украины в Россию в ночь на 14 сентября 2011 года. Русскому общественнику, отцу 15 детей, проживающих в Крыму, запрещено пересекать украинскую границу в течение пяти лет.

Напомним, что руководитель Крымской казачьей общины «Соболь» стал фигурантом скандала, разразившегося из-за православного креста, установленного на въезде в Феодосию. Местные власти его снесли, дабы успокоить недовольных крымских татар, исповедующих ислам.

Катерина Шорина, редактор информационной службы фонда «Русский мир»  

Новости по теме

Новые публикации

Ровно 120 лет назад, 25 апреля (по новому стилю) 1895 года, императором Николаем II был подписан Именной Высочайший Указ об учреждении «Русского Музея Императора Александра III». «Незабвенный Родитель Наш, в мудрой заботливости о развитии и процветании отечественного искусства, – говорилось в нём, – предуказал необходимость образования в С.-Петербурге обширного Музея, в коем были бы сосредоточены выдающиеся произведения русской живописи и ваяния».
Многие из нас неплохо знают историю Великой Отечественной войны. Смогут назвать дату начала нашего контрнаступления под Москвой, рассказать о двух этапах Сталинградской битвы и вспомнить название немецкого плана окружения советских войск на Курской дуге. И уж конечно никто не упустит из виду битву за Берлин. Но что мы о ней знаем?