Выберите язык:
Журнал “Русский мир.ru” №3, март 2015
Радио “Русский мир” rrm.fm
 / Главная / Все новости / Симферопольские казаки заступились за русского атамана

Симферопольские казаки заступились за русского атамана


21.09.2011

Представители Крымской казачьей общины «Соболь» провели в Симферополе митинг в защиту своего атамана Виталия Храмова, сообщает Lenta.ru.  Митингующие принесли с собой большой российский имперский флаг и плакаты с надписями «Верните отца детям!» и «Требуем прекратить преследование активистов русских организаций!». Представители казачьей общины заявили, что Украина превращается в «полицейское государство», а Служба безопасности «скучает по 37-му году».

Как ранее сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Виталий Храмов был депортирован из Украины в Россию в ночь на 14 сентября 2011 года. Русскому общественнику, отцу 15 детей, проживающих в Крыму, запрещено пересекать украинскую границу в течение пяти лет.

Напомним, что руководитель Крымской казачьей общины «Соболь» стал фигурантом скандала, разразившегося из-за православного креста, установленного на въезде в Феодосию. Местные власти его снесли, дабы успокоить недовольных крымских татар, исповедующих ислам.

Катерина Шорина, редактор информационной службы фонда «Русский мир»  

Новости по теме

Новые публикации

Уже несколько лет я преподаю на курсах русского языка, которые открывает «Союз русской молодёжи в Грузии», а финансирует «Русский мир». Мне захотелось написать об этих курсах. Я очень благодарна «Союзу русской молодёжи», который делает очень важное и нужное дело. И, конечно, фонду «Русский мир», который уже который год даёт нам возможность обучать молодёжь.
Одним из первых, кто решил приблизить Палестину к России, был всесильный патриарх Никон (1605-1681). Подыскивая замену настоящей Палестине, он вдохновлялся идей Москвы как Нового Иерусалима. А столичному граду подобает иметь поблизости некое подобие оригинала. Для этого в 1656 году на холмах вдоль подмосковной реки Истры был основан монастырь во имя Воскресения Господня.