Выберите язык:
Меню EN
 / Главная / Все новости / Симферопольские казаки заступились за русского атамана

Симферопольские казаки заступились за русского атамана


21.09.2011

Представители Крымской казачьей общины «Соболь» провели в Симферополе митинг в защиту своего атамана Виталия Храмова, сообщает Lenta.ru.  Митингующие принесли с собой большой российский имперский флаг и плакаты с надписями «Верните отца детям!» и «Требуем прекратить преследование активистов русских организаций!». Представители казачьей общины заявили, что Украина превращается в «полицейское государство», а Служба безопасности «скучает по 37-му году».

Как ранее сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Виталий Храмов был депортирован из Украины в Россию в ночь на 14 сентября 2011 года. Русскому общественнику, отцу 15 детей, проживающих в Крыму, запрещено пересекать украинскую границу в течение пяти лет.

Напомним, что руководитель Крымской казачьей общины «Соболь» стал фигурантом скандала, разразившегося из-за православного креста, установленного на въезде в Феодосию. Местные власти его снесли, дабы успокоить недовольных крымских татар, исповедующих ислам.

Катерина Шорина, редактор информационной службы фонда «Русский мир»  

Новости по теме

Новые публикации

О текущих и перспективных отношениях между Россией и ЕС, проекте «Большой Европы» и способах преодоления нынешнего раскола рассказывает директор Института Европы РАН, европейский представитель фонда «Русский мир» Алексей Громыко.
Главная политическая новость дня: Россия наложила вето на решение о создании международного трибунала по сбитому над Украиной малайзийскому «Боингу». Соцсети и мировые СМИ переполнены гневными репликами в адрес нашей страны. Но ладно бы соцсети – сами дипломаты в Совебезе ООН всё больше впадают в политический пафос вместо того, чтобы спокойно «выслушать обе стороны».