EN
 / Главная / Все новости / Симферопольские казаки заступились за русского атамана

Симферопольские казаки заступились за русского атамана


21.09.2011

Представители Крымской казачьей общины «Соболь» провели в Симферополе митинг в защиту своего атамана Виталия Храмова, сообщает Lenta.ru.  Митингующие принесли с собой большой российский имперский флаг и плакаты с надписями «Верните отца детям!» и «Требуем прекратить преследование активистов русских организаций!». Представители казачьей общины заявили, что Украина превращается в «полицейское государство», а Служба безопасности «скучает по 37-му году».

Как ранее сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Виталий Храмов был депортирован из Украины в Россию в ночь на 14 сентября 2011 года. Русскому общественнику, отцу 15 детей, проживающих в Крыму, запрещено пересекать украинскую границу в течение пяти лет.

Напомним, что руководитель Крымской казачьей общины «Соболь» стал фигурантом скандала, разразившегося из-за православного креста, установленного на въезде в Феодосию. Местные власти его снесли, дабы успокоить недовольных крымских татар, исповедующих ислам.

Катерина Шорина, редактор информационной службы фонда «Русский мир»  

Новости по теме

Новые публикации

Общественный деятель, продюсер, бизнесвумен, меценат, участник множества благотворительных проектов Марина Ковалева является одним из главных «двигателей» русскоязычной общины в Америке. В 1997 году она с дочерью основала Русско-Американский фонд (РАФ), который в США пропагандирует интерес к русской культуре и русскому языку, а также организует обменные американо-российские проекты.
Эра открытия новых земель в XVII веке не закончилась. Напротив – в России всё только начиналось. XVIII век вступал в свои права – эпоха казацкой вольницы, дикого промышленного освоения сменялась новым, государственным подходом. Царь Пётр снаряжает экспедицию Витуса Беринга для исследования самого восточного побережья страны и открытия прохода в Америку. За ней последовали и другие.