Выберите язык:
Меню EN
 / Главная / Все новости / Симферопольские казаки заступились за русского атамана

Симферопольские казаки заступились за русского атамана


21.09.2011

Представители Крымской казачьей общины «Соболь» провели в Симферополе митинг в защиту своего атамана Виталия Храмова, сообщает Lenta.ru.  Митингующие принесли с собой большой российский имперский флаг и плакаты с надписями «Верните отца детям!» и «Требуем прекратить преследование активистов русских организаций!». Представители казачьей общины заявили, что Украина превращается в «полицейское государство», а Служба безопасности «скучает по 37-му году».

Как ранее сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Виталий Храмов был депортирован из Украины в Россию в ночь на 14 сентября 2011 года. Русскому общественнику, отцу 15 детей, проживающих в Крыму, запрещено пересекать украинскую границу в течение пяти лет.

Напомним, что руководитель Крымской казачьей общины «Соболь» стал фигурантом скандала, разразившегося из-за православного креста, установленного на въезде в Феодосию. Местные власти его снесли, дабы успокоить недовольных крымских татар, исповедующих ислам.

Катерина Шорина, редактор информационной службы фонда «Русский мир»  

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 400-летие выхода в свет романа «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский».  Именно это произведение признано в 2002 году «книгой всех времён и народов». Конкурируя с произведениями Шекспира, Толстого, Достоевского, Данте, Гёте, Маркеса, Гомера и других великих, роман Сервантеса стал абсолютным лидером международного голосования. Сейчас, в юбилейный год, мы вновь обращаемся к «Дон Кихоту», ведь на русской почве этот роман дал особые всходы.
Международный литературный альманах «Чувства без границ» позиционирует себя как народное издание. В двадцати восьми томах, которые вышли за эти годы, в альманахе опубликовались более 500 поэтов и прозаиков со всего мира.  О том, как сегодня живётся литературному изданию, рассказал его главный редактор Игорь Киреев.