RUS
EN
 / Главная / Все новости / Симферопольские казаки заступились за русского атамана

Симферопольские казаки заступились за русского атамана


21.09.2011

Представители Крымской казачьей общины «Соболь» провели в Симферополе митинг в защиту своего атамана Виталия Храмова, сообщает Lenta.ru.  Митингующие принесли с собой большой российский имперский флаг и плакаты с надписями «Верните отца детям!» и «Требуем прекратить преследование активистов русских организаций!». Представители казачьей общины заявили, что Украина превращается в «полицейское государство», а Служба безопасности «скучает по 37-му году».

Как ранее сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Виталий Храмов был депортирован из Украины в Россию в ночь на 14 сентября 2011 года. Русскому общественнику, отцу 15 детей, проживающих в Крыму, запрещено пересекать украинскую границу в течение пяти лет.

Напомним, что руководитель Крымской казачьей общины «Соболь» стал фигурантом скандала, разразившегося из-за православного креста, установленного на въезде в Феодосию. Местные власти его снесли, дабы успокоить недовольных крымских татар, исповедующих ислам.

Катерина Шорина, редактор информационной службы фонда «Русский мир»  

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.