RUS
EN
 / Главная / Все новости / Делегации городов-побратимов из России, с Украины и из Белоруссии обсудили перспективы «народной дипломатии»

Делегации городов-побратимов из России, с Украины и из Белоруссии обсудили перспективы «народной дипломатии»


29.09.2011

В подмосковном Красногорске сегодня прошёл Форум Международной ассоциации городов-побратимов, на который собрались представители этого широко распространённого в мире движения из России, с Украины, из Белоруссии, сообщает РИА «Новости».

Участники форума утвердили план мероприятий организации на 2012 год. Основной задачей форума является проведение встреч представителей городов-побратимов России и Украины, Финляндии, США. Кроме того, планируется включить в ассоциацию Казахстан.

На сегодняшний день более 150 российских городов связаны тесными побратимскими узами с городами ближнего и дальнего зарубежья. За годы существования ассоциации по линии «народной дипломатии» в России развились и укрепились экономические и культурные связи со многими городами в Европе, США, Канаде, Китае. Так, например,111 городов России поддерживают дружеские контакты с 59 городами Украины, 89 муниципальных образований России – с 35 муниципальными образованиями из Белоруссии. Также уверенная динамика наблюдается и в налаживании дружеских связей с городами США.

Международная ассоциация городов-побратимов была создана в декабре 1991 года в Твери как международная неправительственная организация – правопреемник Ассоциации по связям советских и зарубежных городов, которая существовала с 1964 года.

Иван Крылов, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 

Новые публикации

«Русский язык в международном образовательном пространстве» – тема одной из сессий проходящего в Сочи IV Международного педагогического форума «Текст культуры и культура текста». Преподаватели русского языка обсудили состояние и существующие тенденции в преподавании русского языка в их странах.
«Жизнь за границей  до сих пор представляется для многих россиян чем-то вроде желанной страны за морем-океаном, от которой никто добровольно не отказывается. Поэтому рассказ моих детей  о намерении вернуться после заграничной командировки на родину вызывал у знакомых недоумение, и им всё время  приходилось подбирать слова как бы в оправдание».