RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники Крыма предложили властям Украины создать постоянные комиссии по борьбе с националистами

Соотечественники Крыма предложили властям Украины создать постоянные комиссии по борьбе с националистами


28.05.2011

В Симферополе, в помещении Русской общины Крыма, состоялся круглый стол на тему «Львовские события в контексте построения унитарного государства Украины».

Помимо крымских участников «львовских событий», членов «Русского единства», на встрече присутствовали председатель Совета ветеранов Великой Отечественной войны Львовщины Тимофей Махонек, председатель областной организации Антифашистского комитета Львова Александр Калинюк, известные политологи и журналисты.

Участники круглого стола выразили свою обеспокоенность в связи с набирающими оборот националистическими движениями на Украине и приняли обращение к властям Украины и Крыма, в котором предложили создать постоянные комиссии по борьбе с неофашистскими и экстремистскими организациями, сообщает портал «Наша держава».

Во время работы круглого стола была развёрнута фотовыставка Алексея Васильева, посвящённая событиям произошедших во Львове 9 мая 2011 года. Члены «Русского единства» хотят эти фотографии показать не только в Крыму, но и за пределами полуострова.

Иван Крылов, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 


Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.