EN
 / Главная / Все новости / Центр образования, науки и технологий астраханского вуза открылся в Баку

Центр образования, науки и технологий астраханского вуза открылся в Баку

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2021


Центр образования, науки и технологий Астраханского государственного университета (АГУ) начал работать в Баку, сообщает сайт вуза. Сотрудничество в сфере образования остаётся одним из ключевых направлений взаимодействия в Каспийском регионе. На сегодняшний день среди студентов в Астрахани число азербайджанских студентов достигает четырёхсот человек. По мнению губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина, важно сделать поступление в астраханские вузы более доступным и комфортным для азербайджанцев.

В рамках рабочего визита в Баку глава региона встретился с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Они обсудили создание благоприятных условий для развития экономических и гуманитарных связей между Азербайджаном и Астраханской областью.

По мнению ректора АГУ Константина Маркелова, новый центр станет важным шагом на этом направлении.

Ректор считает, что центр станет эффективной площадкой, деятельность которой позволит укрепить уже налаженные связи и завязать новые контакты. Важной частью его работы будет продвижение русского языка, популяризация отечественной культуры и привлечение внимания к российской высшей школе.

Константин Маркелов добавил, что уже в ближайшие дни стартует проект, направленный на повышение квалификации учителей, работающих в азербайджанских школах, где процесс обучения построен на русском языке.

Центр станет точкой притяжения молодых людей, которые заинтересованы в участии в масштабных проектах, реализуемых в Астрахани, в России и в Каспийском регионе в целом, подчеркнул ректор российского вуза.
Метки:
российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

С начала беспорядков в Казахстане некоторые СМИ и Telegram-каналы рассуждали об угрозе русским, проживающим в республике. Якобы из-за ввода военных ОДКБ они окажутся в опасности из-за роста казахского национализма. «Известия» поговорили с русскими жителями страны, чтобы разобраться, как январские события повлияли на их отношения с казахами.
Сводка новостей со словами Крещение, крещенские купели, крещенские купания в 2022 году пестрит сообщениями об отмене традиции. И хотя у читающих подобные сообщения может сложиться впечатление, что праздник в этом году не удался, на самом деле всё наоборот.