EN
 / Главная / Все новости / Коллекция Фаберже ушла с молотка почти за 7 млн долларов на аукционе в Лондоне

Коллекция Фаберже ушла с молотка почти за 7 млн долларов на аукционе в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2021


Окончательная цена пейзажа «Генуэзские башни на Чёрном море» Ивана Айвазовского на аукционе Christie's превысила 1,1 млн долларов, сообщает ТАСС. Торги состоялись накануне в британской столице. Картину Константина Коровина «В саду» приобрели почти за миллион долларов, что превысило эстимейт. Стоимость каждой из пяти работ Николая Рериха, созданных в азиатской экспедиции, также оказалась существенно больше первоначальной оценки.

Общая выручка от продажи картин перевалила за четыре миллиона долларов.

Фурор у коллекционеров вызвала коллекция изделий фирмы Фаберже. Собрание британского миллионера Гарри Вульфа объединяло около девяноста работ легендарного ювелира. Его эстимейт достигал 4,3 млн долларов. Итоги продажи намного превысили ожидание — они приблизились к семи миллионам долларов.

Самым дорогим лотом стала мозаичная брошь из золота и платины, усыпанная драгоценными камнями. Её приобрели почти за полмиллиона долларов.

По словам организаторов, аукцион оказался очень успешным. Практически все лоты нашли своих покупателей. За приобретение работ Фаберже боролись представители двух десятков стран. Больше двадцати процентов покупателей были из России.

Как сообщал «Русский мир», Неделя русских торгов стартовала в понедельник, 29 ноября, в британской столице. По традиции её проводят два раза в год. В мае-июне и ноябре-декабре коллекционеры получают возможность приобрести работы русских художников, предметы декоративно-прикладного искусства. Торги русским искусством объединяют четыре аукционных дома: Christie's, Sotheby's, MacDougall's и Bonhams. Их выручка может превышать десятки миллионов долларов.

Метки:
Christie's, неделя русских торгов

Новости по теме

Новые публикации

С начала беспорядков в Казахстане некоторые СМИ и Telegram-каналы рассуждали об угрозе русским, проживающим в республике. Якобы из-за ввода военных ОДКБ они окажутся в опасности из-за роста казахского национализма. «Известия» поговорили с русскими жителями страны, чтобы разобраться, как январские события повлияли на их отношения с казахами.
Сводка новостей со словами Крещение, крещенские купели, крещенские купания в 2022 году пестрит сообщениями об отмене традиции. И хотя у читающих подобные сообщения может сложиться впечатление, что праздник в этом году не удался, на самом деле всё наоборот.