EN
 / Главная / Все новости / Центр грамотности открыли в Пензе

Центр грамотности открыли в Пензе

Редакция портала «Русский мир»
25.11.2021

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/73584073/?utm_source=search&utm_term=serp

Центр грамотности появился в Пензе, сообщает Региональное информационное агентство. Он начал работать в областной библиотеке имени Лермонтова. Его открытие вошло в программу Межрегиональной книжной выставки-ярмарки «Мир книг на Пензенской земле».

Организаторы выразили уверенность, что центр будет способствовать повышению интереса жителей города, особенно молодых людей, к родной речи, русскому языку.

Проект реализует фонд «Тотальный диктант». По словам его руководителя Ольги Ребковец, проект направлен на объединение сообществ, стран, средств массовой информации, всех неравнодушных людей.

Как сообщал «Русский мир», посетители центров смогут найти ответы на многие вопросы, разобраться в лингвистике, стилистике и грамматике русского языка. Центры будут местом проведения мастер-классов, лекций, семинаров, книжных выставок и многих других мероприятий и акций. Они укомплектованы обширной тематической книжной коллекцией. Также к услугам посетителей развивающие игры и занятия с репетиторами, тренинги и образовательные встречи.

Планируется, что в городе появятся пять центров грамотности. Они будут работать в муниципальных библиотеках, которые получат книги по языкознанию, культуре речи, справочники и энциклопедии по русскому языку.
Метки:
Тотальный диктант, Центр грамотности

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.